亚细安篮球联赛 今主场迎战泰国莫诺吸血鬼 腾飞之狮盼延续前半程佳绩

字体大小:

腾飞之狮以八胜二负的佳绩领先联赛积分榜。上届总冠军泰国曼谷高科技以相同战绩,暂居第二。马来西亚猛龙、越南西贡热火、莫诺吸血鬼和菲律宾大王,分别排名第三至第六。

吴秀金

ghosk@sph.com.sg

在外作战多时的新加坡腾飞之狮,终于回到主场。

腾飞之狮完成了一个半月的亚细安篮球联赛(ABL)客场六连战后,今天下午4时将回到体育城华侨银行室内体育馆,摆阵迎战泰国莫诺吸血鬼。

由于这座体育馆早在ABL去年9月宣布赛期前,已被其他国际体育赛事预定,因此腾飞之狮前半个赛季的10场常规赛中,只有两场在主场进行。

尽管如此,腾飞之狮还是以八胜二负的佳绩领先联赛积分榜。上届总冠军泰国曼谷高科技以相同战绩,暂居第二。马来西亚猛龙、越南西贡热火、莫诺吸血鬼和菲律宾大王,分别排名第三至第六。

不过,腾飞之狮本土控卫黄伟龙遭禁赛两场,今天与下个星期日无法披甲上阵,让主教练梁明祥感到头痛。

梁明祥日前受访时说:“黄伟龙被禁两场,多少影响球队整体实力,毕竟他是我们的主力之一。我们只好希望其他队员能够好好填补他的空缺,继续取得好成绩。”

上季ABL最有价值球员(MVP)黄伟龙(27岁)两周前在腾飞之狮以78比71客场战胜猛龙的比赛后,用手打中对方球员黄亿豪的脸颊。猛龙队长关涌缙见状,冲前追打黄伟龙。

ABL三天后宣布,黄伟龙被罚禁赛两场及罚款,关涌缙禁赛一场及罚款。当天在比赛中发生争执的腾飞之狮球员吴清德与猛龙外援戈弗雷,也受到了罚款的处分。

根据球队统计,黄伟龙在本季九场比赛中,场均得10.4分、3.2个篮板,罚球命中率是全队最高的78.3%。菲律宾籍控卫罗萨莱斯料将获得更多上场时间,以弥补黄伟龙的空缺。

黄汉斌腿伤痊愈后

可扮演更重要角色

另一名本土球员黄汉斌腿伤痊愈后,有望在接下来的主场比赛中扮演更重要的角色。

梁明祥说:“黄汉斌已经归队,我们也给了他一些上场时间,但表现还不是很理想。我们希望他在接下来的主场比赛中,可以渐渐恢复信心和原来的水平,重新为球队做出贡献。”

不过,寻求六连胜的腾飞之狮,将继续把得分重任交给美国外援霍华德。他场均得23.3分,是本季ABL半程“得分王”。

腾飞之狮曾于去年11月8日在主场以72比66战胜莫诺吸血鬼,今天是两队本季第二次交战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息