保总保龄球馆开幕

字体大小:

吴秀金

ghosk@sph.com.sg

保龄球总会会长潘黄惠珍希望通过保龄球馆赚取资金,从而达到保总日后成为经济独立的总会。

潘黄惠珍在2002年出任新加坡保龄球总会会长时,许下愿望:拥有一个属于总会的球馆。

等了13年,终于让这位本地体坛“铁娘子”等到了这一天。

位于淡马锡俱乐部的保总射靶场保龄球馆(SingaporeBowling@Rifle Range),昨晚正式由副总理兼国家安全统筹部长张志贤主持开幕仪式。文化、社区及青年部、财政部高级政务部长沈颖受邀观礼。

潘黄惠珍受访时表示,她希望通过这座保龄球馆赚取资金,从而帮助保总日后成为经济独立的总会。

她说:“这不是一座球馆那么简单。我们欢迎企业机构来这里办活动,如年终晚宴、周末嘉年华。这类活动更赚钱,活动价格还包括了我们的创意。这是我们争取成为经济独立的方式。”

张志贤昨晚敲响铜锣,象征保龄球馆开幕后,原本遮盖球道的白布帘应声落下,一支本地乐团在球道上呈献多首劲歌,炒热了现场气氛。球馆顿时变身派对场所,让所有到场的保总理事、前国手、教练、球员及本地保龄球界人士欢聚一堂,庆祝这个里程碑。

高科技设备提升球员技术水平

这座由新加坡保龄球私人有限公司管理的保龄球馆,耗资350万元建成,拥有本地最多的38条球道,而且还有与新加坡体育学院研发的多项高科技设备,帮助教练提高球员的技术水平。

张志贤参观球馆的各种设施后,赞不绝口。

他说:“保总向来都希望拥有自己的训练设施,我要恭贺保总终于在淡马锡俱乐部得偿所愿。这是一座有38条球道的现代化设施,还有最先进的训练辅助系统,协助教练实现球员的潜力。”

其中一项先进设施是现场录制球道的活动,球员可索取录像,协助教练更好地纠正球员的缺点。

潘黄惠珍:希望保总能拥有多两个训练中心

不过,潘黄惠珍还希望保总能拥有多两个训练中心。她笑说:“我一直都希望保总能有三个训练中心,现在有了一个,但也不完全是我们的。我们还在积极寻找另两个。我最希望新加坡体育理事会能够给我们一块地,再出资帮我们建造一座保龄球馆。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息