新加坡高尔夫球公开赛 斯皮思仅落后领跑者霍恩一杆

字体大小:

首次参赛的斯皮思在丹齐的陪同下,于中午时分完成18洞的比赛,交出低于标准杆四杆的67杆佳绩。

(新加坡综合电)世界排名第一的美国好手斯皮思昨天虽然少了常任杆弟相助,但还是在本届三井住友银行(SMBC)新加坡高尔夫球公开赛首圈中,仅落后领跑的南非球员霍恩一杆。

由于受闪电影响,首圈比赛没能打完,有57名球员将在今天上午7时30分完成他们的首圈赛,跟着在上午8时10分开始次圈赛。

22岁的斯皮思去年夺得美国名人赛和美国公开赛两项大赛冠军,都有从老师改行当杆弟的格雷尔相助,但后者这次因伤没能随行,所留下的空缺由斯皮思的经纪人丹齐填补。

比赛昨天上午在圣淘沙高球俱乐部的色拉蓬球场揭幕,首次参赛的斯皮思在丹齐的陪同下,于中午时分完成18洞的比赛,交出低于标准杆四杆的67杆佳绩,与世界排名第26的韩国球员安秉勋取得相同成绩。

斯皮思赛后边抹汗边对记者说:“我开球后的表现有点令人懊恼。我无法准确将球送到果岭上,小白球的飞行距离也受风向、环境湿度和热度的影响,让我们有点挣扎。我有很多机会能取得‘柏蒂’(比标准杆少一杆),只可惜无法将球打到离球洞15尺左右的位置。”

虽然常任杆弟没能前来相助,但斯皮思认为,经纪人丹齐的表现不错。斯皮思说:“我觉得丹齐表现挺称职的,在这种气候下当杆弟绝非易事,尤其是他不经常这么做。我们之前合作过不少次,也经常一起打球,所以这个星期让他暂代格雷尔。”

斯皮思全场取得四个柏蒂,没吞下任何“博基”(比标准杆多一杆),与欧洲巡回赛年度最佳新秀安秉勋同样取得67杆成绩。

安秉勋说:“我觉得今天天气很热,如果凉一点会好些,但我没什么可投诉的,因为今天既没下雨,也没起大风。”

44岁的霍恩以少于标准杆五杆的66杆领先群雄。他全场交出七个柏蒂,但同时也吞下两个博基。

霍恩说:“我很满意自己今天的表现,因为近几年都没机会来这里比赛。我一般在这里都能打出很不错的成绩。”

昨天表现最佳的新加坡球员是郭鹏翔,他以少于标准杆三杆的68杆成绩,与其他三名球员同列第七。

四年后复办的新加坡高球公开赛是本季亚洲巡回赛的首站比赛,总奖金100万美元(约143万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息