腾飞之狮获常规赛第二名

腾飞之狮前锋吴国江(23号)与热火球员争抢篮板球。(陈福洲摄)
腾飞之狮前锋吴国江(23号)与热火球员争抢篮板球。(陈福洲摄)

字体大小:

亚细安篮球联赛

腾飞之狮昨天在体育城华侨银行室内体育馆举行的本季亚细安篮球联赛最后一场常规赛中,以100比73轻取来犯的越南西贡热火,锁定季后赛第二种子。

吴秀金 报道

ghosk@sph.com.sg

本季首次得分突破百分大关,新加坡腾飞之狮以第二名完成常规赛。

腾飞之狮昨天在体育城华侨银行室内体育馆举行的本季亚细安篮球联赛(ABL)最后一场常规赛中,以100比73轻取来犯的越南西贡热火,锁定季后赛第二种子。

本土前锋吴国江最后30秒跳投命中,助腾飞之狮本季首次单场冲破百分大关,并以16胜4负的战绩,追平球队常规赛最佳排名。

腾飞之狮曾在2009-10年的首届ABL获得常规赛第二名。

美国外援霍华德为腾飞之狮拿下17分和16个篮板,荣膺比赛最佳球员。队友亚历山大贡献17分。

马来西亚猛龙昨天以103比86打败菲律宾大王后,虽然同样累积16胜4负的战绩,但因交手纪录优于腾飞之狮,最终抢下常规赛第一名及季后赛首号种子。

猛龙将在季后赛半决赛中,对垒第四种子的西贡热火(9胜11负),而腾飞之狮将与第三种子的泰国曼谷高科技(14胜6负),争夺另一个总决赛席位。

腾飞之狮主教练梁明祥赛后坦承,由于季后赛种子排名已定,因此他主要让更多球员有上场机会,为季后赛做准备。

他说:“猛龙对大王的比赛在我们这场比赛开始后不久结束,所以我们这场结果如何已经不会影响季后赛种子排名。我们尽量让更多球员有上场机会,为季后赛做准备,像郭伟民、黄汉斌,希望他们在季后赛能扮演更吃重的角色。”

腾飞之狮全部12名球员都至少有两分钟的上场时间。吴国江三投全中,总得八分,外加八个篮板,表现优异。吴清德12投6中得14分,是得分最高的本土球员。

热火赛前虽已锁定第四种子,但仍然给腾飞之狮制造不少麻烦。不过,腾飞之狮还是在首节以23比21领先后,第二节把优势扩大至48比39,第四节甚至一度建立了98比71的庞大优势。

腾飞之狮将在星期日(28日)的首场半决赛中,主场迎战上季总冠军曼谷高科技。第二场半决赛将于3月4日在泰国举行。半决赛采用三仗两胜赛制,如果两队各胜一场,第三场将于3月6日在新加坡举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息