亚洲羽球锦标赛 我国小将骆建佑晋级正赛

骆建佑连胜两场,获得男单正赛资格。(档案照片)
骆建佑连胜两场,获得男单正赛资格。(档案照片)

字体大小:

王慧 武汉报道

我国小将骆建佑昨天表现出色,以两个2比0分别战胜澳门选手裴鹏锋和乌兹别克斯坦球员阿尔乔姆,以小组头名身份出线,晋级第36届亚洲羽毛球锦标赛男单正赛。

首次参加亚锦赛就打进正赛,赛后骆建佑肯定了自己的表现。他说:“连赢两场晋级正赛,对自己的发挥挺满意的,但还要继续努力,因为进入正赛将面对更强的对手。”

本届亚锦赛昨天在武汉体育中心开打。在首个比赛日中,新加坡选手参加了男单、女单、男双三个项目的外围赛,以及混双正赛首圈,结果有喜有忧。喜的是除了骆建佑外,丹尼/亨德拉也以2比0战胜哈萨克斯坦组合库尔马托夫/尼亚佐夫,晋级男双正赛。

由于前晚有两名男单正赛选手退赛,使得原本被列为男单外围赛第二种子的黄梓良递补进入正赛。这样,新加坡只有骆建佑一人参加了昨天的男单外围赛。

面对16岁的学生球员裴鹏锋,19岁的骆建佑完全占据上风,仅用时20分钟,就以21比10、21比8赢得胜利。骆建佑赛后说:“尽管对手不强,但我还是尽力打。开始较慢进入状态,逐渐取得优势后,才建立起信心。”

次战面对人高马大的阿尔乔姆,骆建佑首局经历了从0比5落后到11比8领先的过程。随着控球和网前球能力的提升,他越打越有信心,以21比14逆转获胜。

第二局,骆建佑全面接管了场上局势,造成对方各种失误,以21比11取得胜利。不过,当比分领先后他也连续出现了失误。对此,赛后他认为是自己思想和精神上有一点放松。

新加坡昨天有两名选手出战女单外围赛,均无法晋级正赛。外围赛二号种子陈嘉圆因之前的腰伤,小组赛首战失利,次战无法坚持打完;杨佳敏小组赛一胜一负遭淘汰。

在混双正赛首圈较量中,我国两对组合都无法过关,丹尼/梁语嫣以0比2不敌韩国的金基正/申升瓒,许詠凯/陈薇涵以0比2负于香港的李晋熙/周凯华,双双无缘次圈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息