柯正文代言利宝保险但称不影响备战奥运

柯正文要在里约奥运会游入决赛。(档案照片)
柯正文要在里约奥运会游入决赛。(档案照片)

字体大小:

本地运动员与非体育品牌签约,担任代言人的先例,在本地并不常见。代言为期一年,对于赞助金额,双方都选择保密。

刘安远 报道

ayliu@sph.com.sg

新加坡游泳选手们为即将到来的里约热内卢奥运会立下高目标,除对准奖牌的约瑟林外,柯正文也将目标对准了决赛。柯正文在昨天表示,商业活动不会影响到他备战奥运。

19岁的柯正文昨天出任利宝保险(Liberty Insurance)形象代言人。本地运动员与非体育品牌签约,担任代言人的先例,在本地并不常见。除拍摄广告外,柯正文还需出席利宝保险组织的游泳训练课等活动,帮助宣传。此次代言为期一年,对于赞助金额,双方都选择保密。

本地运动员的商业价值得到企业认可,这自然是好事。不过如今距离里约热内卢奥运会仅有约三个月时间,柯正文此前在男子100米、200米蝶泳以及100米仰泳三个项目游进了奥运A标,并在200米仰泳达到奥运B标。

目标是游进一项决赛

柯正文对里约奥运会的目标是游进一项决赛。要知道,虽然队友约瑟林本届奥运有望冲击奖牌,但迄今为止,新加坡还没有男泳手游进过奥运决赛。他有望成为新加坡团队在本届奥运会中最耀眼的明星之一。此时柯正文签约商业代言合同,难免让人担心会影响训练。

对此,签约双方都表示这不会是问题,利宝保险表示会全力支持柯正文出战奥运,该公司总裁张思正说:“我们当然有考虑到他正在全力备战里约奥运会,也全力支持他,我们安排的活动数量会是非常适当的。”

柯正文则说:“在他们与我妈妈接触的时候,他们就保证会全力支持我出战里约。这不仅仅是一个赞助合同,这更像是一个合作。所以我不需要对训练做什么妥协。我相信事情会进展得十分顺利。”

利宝昨天在宣布柯正文出任代言人的发布会上,播放了一段由柯正文和新加坡游泳队总教练洛佩斯出演的视频。柯正文表示,拍摄这段约两分钟的视频只用了不到一天时间,并且没有影响到训练。

他说:“视频拍摄都是在一天内完成的。那天我完成训练后,他们过来,我们一起在游泳馆里拍摄了所需要的镜头,随后大家又跑到我家里,在我家内外拍了好几组。我换了好几件衣服,大家一共忙了五六个小时吧。那天我确实累坏了,但这挺有趣的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息