查看冠状病毒19最新报道

联合会杯A组出线无望 为颜面而战 日墨或踢和

字体大小:

日本明晨(本地时间)与墨西哥将在联合会杯赛A组进行一场毫无意义的赛事。说“毫无意义”,是因为两队在小组两轮皆败后,已经出线无望。然而日本在第二轮对垒意大利时的发挥比首仗对垒巴西有显著的进步,因此绝对不甘心以零分告别本届赛事。此外,贵为第一支通过预赛抢下明年世界杯正赛资格的队伍,日本绝对将力求零突破,以免明年重返巴西赛场时信心受打击。

但正因为日本在第二轮对垒意大利的出色表现,更将让墨西哥不敢掉以轻心。此外,墨西哥原本对参加本届联合会杯赛有很高的期许,如今提前出局,唯一能对球迷有个交代的,就是拿下世界杯正赛队伍日本。相信本仗比数将咬得很紧,最终和局收场。

无压力状态 墨西哥可放开来踢

墨西哥目前在中北美洲区预赛第四圈中排名第三,也就是直接晋级正赛的最后一席。墨西哥虽然6轮不败,但由于其中5场踢和,因此目前落后美国和哥斯达黎加。排名第四的洪都拉斯也仅落后墨西哥1分。若下来栽跟斗,墨西哥很可能沦落到必须与大洋洲优胜者新西兰进行附加赛,争夺正赛入场券。

近3轮世界杯预赛,墨西哥只有一球进账。进入联合会杯赛后,该队的进攻仍无法发挥多大的功效。明晨之战既然没有什么意义,墨西哥也可以较放开来踢,或将犹如脱缰的野马般奔放地进攻,攻势上的流畅度也可能失而复得。

对垒巴西时,墨西哥若善加把握机会,有可能避免输球。明晨处在无压的状态,头号前锋埃尔南德斯(Hernandez)将能冷静试关,而在他身后输送炮弹的第二前锋多斯桑托斯(Dos Santos),则可比前两轮更自由自在、毫无压力地靠其精湛的脚下功夫和跑位能力刁难日本后卫。

日本中场悍将兼队长长谷部诚(Makoto Hasebe)本仗被禁赛,将削弱该队中路防守实力。

牵制日本翼将 慎防中路本田圭佑

日本的行军速度快,因此墨西哥要一定程度牵制对方的攻势,左右两翼的瓜尔达多(Guardado)和巴雷拉(Barrera)必须给日本边卫长友佑都(Yuto Nagatomo)和内田笃人(Atsuto Uchida)施加压力。翼将积极进攻,墨西哥中场悍将萨尔西多(Salcido)和托拉多(Torrado)必要时就必须机警地到边路补防。

若牵制得住日本翼将香川真司(Shinji Kagawa)和冈崎慎司(Shinji Okazaki),墨西哥的防守工作也只是成功了一半,因为日本中路挺进的进攻主力本田圭佑(Keisuke Honda),仍可给莫雷诺(Moreno)和罗德里格斯(Rodriguez)这两名墨西哥中卫构成严重威胁。

墨西哥要重现进攻威力

首仗对垒巴西,长途跋涉的日本显然还未进入状态;第二轮对垒豪门意大利,日本为球迷送上精彩的进攻足球,结果3比4落败。

正如上所述,日本对垒意大利后信心有所提升,墨西哥绝对不敢低估他们。但同时由于这场球赛没有实质意义,因此墨西哥主帅德拉托雷(de la Torre)应该也会指示队中进攻猛将尽情发挥,让墨西哥许久不见的进攻威力重见天日。两队势均力敌,相互寻找彼此防线上的破绽,最终或以和局收场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论