2比1力挫斯旺西 红魔和鲁尼一起复苏

字体大小:

比赛进行至第77分钟,鲁尼接获马夏尔传入禁区的传球后攻入致胜球,终结了“红魔”曼联连续九场不胜的低迷期。近期面临巨大“下课”压力的主帅范加尔相信这一场胜利,将能扭转鲁尼与球队接下来的命运。

(曼彻斯特综合电)凭借前锋鲁尼(Rooney)在球赛结束前13分钟的进球,“红魔”曼彻斯特联队在前天的英格兰超级联赛上,以2比1力挫斯旺西,结束连续九场不胜的低迷期。

前天的比赛也是曼联自去年11月7日后的首场主场胜利,鲁尼的进球也令这名英格兰前锋成为曼联史上进球第二多的球员,只落后为曼联贡献249球的名宿博比·查尔顿(Bobby Charlton)。

鲁尼致胜球攻得漂亮

近期面临巨大“下课”压力的主帅范加尔(Van Gaal)相信,前天的胜利将能扭转鲁尼与球队在接下来赛季的命运。

鲁尼本赛季状态一直不理想,赛季至今只为球队贡献三个联赛进球。在前天进球之前,这名英格兰前锋陷入了长达553分钟的进球荒。他在球赛进行至第77分钟时,在球门前接应马夏尔(Martial)传入禁区的球后,漂亮地使出“神龙摆尾”,为曼联攻入致胜球。

范加尔说:“对我来说,鲁尼现在取得进球非常重要,而且是攻入一个不可思议的漂亮进球。”

在鲁尼进球之前,马夏尔在第48分钟为红魔先拔头筹,不过斯旺西球员西于尔兹松(Sigurdsson)在第70分钟收复失地,将比分追成1比1。

范加尔说:“所有球员都尽了最大努力,这对一名领队来说是非常重要的。我希望这对球队及鲁尼来说,是个好的开始。”

范加尔下半场变阵奏效

在上半场与对手僵持不下后,范加尔在下半场冒险使用三后卫排阵,阿什利·扬(Ashley Young)与马夏尔担任翼卫。

范加尔说:“我们在下半场使用的是三后卫,我认为这是个相对冒险的布阵。不过我很高兴球员能在上下半场,在不同排阵,并且面临巨大压力下,依旧保持如此优秀的表现,我认为这是个积极的现象。

“上一轮对切尔西(Chelsea)与今天对斯旺西的战役,我们都占据主导地位,不断地向对手施压。这个赛季曼联球员其实已多次展现这样的精神面貌,只是现在时局不同,处境更加严峻。无论如何,我希望这是个好的开始。”

虽然这名荷兰主帅也指出,这场胜利对球队的效应有多大不得而知,不过他相信将有助于减轻球员的压力,并提高球员的自信。

他说:“对手并不容易对付,球员为了完成任务,在整个90分钟的比赛一直承受着巨大压力。斯旺西采取了保守作战策略,有10名球员在中场线后面,这也就是为什么我为球员能在比赛上攻入两个漂亮进球感到高兴。”

斯旺西在吞下这场败仗后,继续徘徊在降级区边缘,以19分排在积分榜第17位,只比降级区内的纽卡斯尔多两分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息