西甲 体马胜维哥重回榜首 巴伦西亚欧冠赛几乎无望

字体大小:

(马德里综合电)体育马德里(Atletico Madrid)在前天(新加坡时间昨天凌晨)的西甲联赛上以2比0击败维哥(Celta Vigo),以44分重夺积分榜榜首位置。

格里耶兹芒(Griezmann)与卡拉斯科(Carrasco)在比赛上为球队立功,确保体马在赛季进入中段后守住榜首位置,目前领先第二的巴塞罗那(Barcelona)两分,不过比后者多赛一场,同时也领先同城宿敌、积分榜第三的皇家马德里(Real Madrid)四分。

两队以0比0结束上半场战斗后,格里耶兹芒在第49分钟与维埃托(Vietto)作了漂亮的撞墙配合后破门,攻入他在本季第14个进球。卡拉斯科在第80分钟的攻门则折射入网,为体马确定胜局。体马因此取得过去10场联赛的第九场胜利。

进球功臣格里耶兹芒赛后说:“我们的后防线很顽强,我们知道任何时候,只要前线有破门机会,我们都会进球。我总说我们还没展现最强的一面。我正努力成为球队的重要球员,希望能持续目前的良好状态。”

因为维哥近几天豪雨不断,这场比赛面对展期威胁,比赛最终虽然顺利进行,不过场地并不理想,体马显然更能适应这样的艰难比赛环境,维哥最终被迫吞下连续第三场败仗。

另一方面,巴伦西亚(Valencia)则延续近期的萎靡状态,以0比2败给皇家社会(Real Sociedad)。新帅加里·内维尔(Gary Neville)上任至今未尝联赛胜果。

经过这场败仗后,巴伦西亚目前以23分排在第11位,落后第四名比利亚雷亚尔(Villarreal)16分。

巴伦西亚上周联赛曾以2比2踢和豪门皇马,并在周中的西班牙国王杯以4比0完胜格拉纳达(Granada)而出现曙光,不过前天战败证明他们还未度过低迷期,已有两个月无法取得联赛胜利,争取下季欧冠赛资格希望也已几乎破灭。

加里·内维尔说:“这是个打击。我们需要一些向前迈进的节奏,但今天的表现比预期差很多。我们必须尽快走出这段艰难期,开始取得胜利。我只能要求球迷更耐心些,继续对我们有信心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息