马蒂诺:梅西不太可能参加里约奥运会

字体大小:

(布宜诺斯艾利斯新华电) 阿根廷国家足球队主教练马蒂诺(Martino)前天表示,刚夺得国际足总金球奖,成为首名五夺该奖项的梅西(Messi)不太可能参加今年的里约奥运会。

参加奥运会的所有球队都被允许有三名超龄球员,但马蒂诺不认为梅西会以超龄球员身份代表阿根廷参加今年8月的里约奥运会,这名巴塞罗那(Barcelona)球星或只参加今年6月在美国举行的百年美洲杯赛。梅西在2008年曾代表阿根廷在北京奥运会上力夺男足冠军,但此后他在国家队层面一直没有再拿到顶级荣誉;2014年他在巴西世界杯上拿到亚军,随后2015年美洲杯又随阿根廷拿到亚军。比起他的巴塞罗那队友内马尔(Neymar),梅西参加里约奥运会的可能性很小。

马蒂诺表示,这次奥运会,阿根廷和巴西的情况不一样,后者是奥运会的东道主,因此更有动力征召内马尔这样的王牌球员。而阿根廷队在今年下半年将面临百年美洲杯大赛,再考虑到梅西去年一度受到膝伤困扰以及还要参加西甲联赛,他基本只会参加美洲杯。

不过马蒂诺表示,他尚未和梅西本人就是否参加里约奥运会交流过,还不清楚梅西的想法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息