温格率炮兵回斯托克主场报仇

字体大小:

(伦敦法新电)上赛季出征不列颠尼亚球场(Britannia Stadium),温格(Wenger)经历了执教阿申纳(Arsenal)20年来的最低潮。今天,这名法国籍主帅将信心满满地回到这座球场,要击败斯托克(Stoke)报仇雪耻。

2014年12月,“炮兵”在这座球场以2比3不敌斯托克,赛后阿申纳职球员在乘搭火车回返伦敦时,遭到一群炮兵球迷的羞辱和攻击,温格在火车站狼狈摔倒一幕,至今仍历历在目。

不过,今时已不同往日,阿申纳在这轮联赛举行前,在积分榜上领先群雄。球迷也开始相信,这是他们夺回暌违12年的英超冠军的最佳时刻。

炮兵在周中的联赛,客场以3比3踢和利物浦。温格相信,在不列颠尼亚球场的战役,挑战不比安菲尔德球场来得小。

他说:“这是与利物浦一样的挑战,我们必须保持相同的专注力,并对胜利有同样的渴望。这个赛季的英超充满令人意想不到的情况,你以为意外已发生太多次、不会再出现时,它却每周都在出现。

“看看斯托克对垒大球会的战绩,他们的表现已变得更稳定,现在已能与任何球队分庭抗礼。他们能快速从防守转为进攻,进攻素质也有了很大的进步。”

桑切斯伤愈归队

在养伤多时后,智利翼将桑切斯(Sanchez)终于归队,有望重回阿申纳首发阵容。

此外,新加盟的埃及中场埃尔内尼(Elneny)也可请缨上阵。温格说:“埃尔内尼可以上阵,但会不会上阵,我还没决定。”

斯托克的瑞士边锋沙基里(Shaqiri)腿腱受伤,今天只能坐在场边观战,两名后卫卡梅伦(Cameron)和穆涅斯亚(Muniesa)也因伤无法上场。

明天凌晨零时15分,新电信102、星和227波道直播

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息