梅西迈向五百球里程碑

字体大小:

(巴塞罗那综合电)刚当选世界最佳足球员的阿根廷球星梅西(Messi),将率领巴塞罗那(Barcelona)参加今天(新加坡时间明天凌晨)主场对阵毕尔巴鄂(Athletic Bilbao)的西甲联赛。

梅西目前已在609场正式比赛中攻入479球,他希望延续出色进球的表现,达到攻入500球的里程碑。这479球中,有430个为巴塞贡献,剩余49个献给阿根廷国家队。

梅西在周一获颁世界最佳足球员奖,第五次赢得这项荣誉。

本季西甲开踢至今,梅西已在13场比赛中攻入九球,落后共同领先联赛射脚榜的队友内马尔(Neymar)和苏亚雷斯(Suarez)六球。

在周中西班牙国王杯16强赛次回合中,梅西协助穆尼尔(Munir)破门得分,巴塞最终以两回合总成绩6比1轻取西班牙人(Espanyol),打入复赛。

今天联赛过后,巴塞将在国王杯复赛再与毕尔巴鄂狭路相逢,重演去年的决赛。当时梅西独进两球,助巴塞以3比1获胜。

巴塞主帅恩里克(Enrique)说:“梅西对球队来说非常重要,他是队里的中流砥柱。”

明天凌晨3时30分,星和202波道直播

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词