指亚非足总违例签协议 阿里王子要求国际足总调查

字体大小:

(安曼路透电)国际足总会长候选人阿里王子认为,亚洲足总和非洲足总日前签订的一项协议,违反了竞选条例,要求国际足总进行调查。

目前距离下月26日的国际足总会长选举仅有约一个月时间。亚足总和非足总上周五在卢旺达签订合作协议,而亚足总会长萨尔曼和阿里王子一样,也是国际足总会长候选人。

国际足总会长选举共有209个会员国有投票权,其中亚洲和非洲就占据了100席。如果两大洲决定共同支持某位候选人的话,几乎可以直接决定国际足总会长选举结果。

质疑签订协议时机

阿里王子通过文告对这一协议的签订时机表示质疑。他说:“亚洲和非洲足总签订这项合作谅解备忘录的时机看起来像是在公开试图操纵选举。所以问题是,这项协议是否得到了两大洲足总执委们的批准?以及宣布协议的时机是否恰当?”

萨尔曼的竞选办公室也发表文告,指阿里王子的质疑是“会长候选人间没意义的争吵”。

萨尔曼团队在文告中称,亚洲足总和其他大洲的足球总会也签订类似协议,包括欧洲足联和中北美洲与加勒比海区足总,而与非洲足总间的谈判,在国际足总会长选举工作开始前就已开始。

文告中写道:“萨尔曼在去年10月决定竞选国际足总会长职位,而与非洲足总之间的谈判,早在五个月前就已在苏黎世展开。”

萨尔曼在文告中说:“我朋友(阿里王子)的评论在我看来完全是无视事实,完全是不准确的。”

阿里王子的团队在其文告中并没有提起这项协议具体违反了哪一条选举条例,而国际足总选举委员会则表示,已经收到了阿里王子方面的投诉,将进行调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息