英联赛杯(半决赛次回合) 曼市要靠主场气势回天

字体大小:

(伦敦综合电)英格兰联赛杯首轮半决赛客场1比2不敌埃弗顿(Everton)后,英格兰超级联赛豪门曼彻斯特市(Man City)将力求在今天(新加坡时间明天凌晨)的次回合赛逆转局势。

曼市的阿根廷籍中卫奥塔门迪(Otamendi)在承认埃弗顿是支优秀球队的同时,更强调首回合曼市没发挥出应有水平。

他说:“首回合的客场比赛我们的表现与最佳水平有很大的差距。不过,我们知道,还有90分钟的比赛,还有机会扭转局势。

“埃弗顿是优秀的球队,他们并不是靠运气走到半决赛。他们的客场战绩也很强,在联赛只输了一场客场比赛。我们知道面对的会是一场怎么样的战斗。”

奥塔门迪也表示次回合赛,曼市所占最大优势是主场。

他说:“我认为这场比赛最关键的因素是我们占有主场优势;我们需要球迷的呐喊声,从比赛一开始就支持我们,在需要的时候提振我们的士气。”

曼市刚在上周末的联赛以2比2踢和西哈姆(West Ham),在积分榜上落后领头羊莱斯特(Leicester)三分,主力中卫孔帕尼(Kompany)的缺阵再次证明严重打击球队的防守能力。

幸运的是,主力前锋阿圭罗(Aguero)已经复出,并恢复到最佳状态,在对垒西哈姆的比赛梅开二度,过去两场比赛已经为球队贡献四球。

埃弗顿要趁胜追击

埃弗顿在首回合赛建立2比1优势后,也绝对不会轻易让这个自1984年后再次踢入联赛杯决赛的大好机会溜走。

不过这支球队近期的状态并不理想,过去10场联赛只有一场胜利。上周末联赛,他们在主场1比2败给了斯旺西,中场球员巴里(Barry)认为这不利于球队备战今天的比赛。

这名曾经效力过曼市的英格兰籍中场说:“当然,以一场胜利迎接星期三的比赛最好,不过现在的情况并不是这样。

“我们得带着一场败仗踢这场联赛杯半决赛。我们将更专注对垒曼市的这场大战,并希望能给球迷带来正面的情绪,回到联赛。”

埃弗顿两名中场米拉拉斯(Mirallas)与贝希奇(Besic)将因伤缺席今天的比赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息