西甲赛 巴塞胜体马成夺冠大热

巴塞罗那前锋苏亚雷斯(右)攻入致胜球后,与队友梅西庆祝。(路透社)
巴塞罗那前锋苏亚雷斯(右)攻入致胜球后,与队友梅西庆祝。(路透社)

字体大小:

战罢此役,巴塞罗那以51分领先西甲积分榜,体马以三分之差名列第二。体马主帅西梅奥内赛后坦承,巴塞罗那赢球后已成西甲联赛的夺冠大热门。

(巴塞罗那综合电)巴塞罗那(Barcelona)前天在西班牙足球甲级联赛中,主场以2比1逆转打败最终剩下九人应战的争冠劲敌体育马德里(Atletico Madrid),在积分榜上以三分优势领跑,并比对手少赛一场。

战罢此役,巴塞罗那以51分领先西甲积分榜,体马以三分之差名列第二。

体马主帅西梅奥内(Simeone)赛后坦承,巴塞罗那赢球后,已成为西甲联赛的夺冠大热门。

他说:“巴塞罗那持续保持强大优势,他们能攻善守,射脚也能进球,这就是他们夺冠的有利条件。他们目前处于非常有利位置,比我们多三分,还少踢一场。虽然距离赛季结束还有一段时间,但他们的表现通常不会每况愈下。”

不过,前天比赛中先声夺人的竟是体马,中场科克(Koke)在开赛仅10分钟就打破僵局。巴塞随后还以颜色,在第30分钟由阿根廷球星梅西(Messi)进球扳平比数。八分钟后,乌拉圭射脚苏亚雷斯(Suarez)攻入个人在各条战线的第31个进球,为巴塞奠定胜基。

巴塞近来比赛都出现慢热情况,在之前对垒马拉加(Malaga)和毕尔巴鄂(Athletic Bilbao)的球赛也是如此。前天又见类似赛况,需由梅西和苏亚雷斯及时救驾,才赢得胜利。

恩里克不满体马粗野球风

巴塞主帅恩里克(Enrique)赛后说:“我们从一开始就想进攻,但情况未能如我们所愿。我们在出现几次失误后丢失进球,过后总算在上半场成功扭转劣势。”

“之后我们只想着尽快结束这场比赛,虽然比对手多一两名球员,但场上争夺依旧激烈。我很开心看到球队能与这种高水平的队伍周旋到底。”

与此同时,恩里克也对体马球员的粗野球风极为不满,尤其是在上半场结束前,体马后卫菲利佩·路易斯(Filipe Luis)阻截梅西时起脚过高,这名体马后卫也因此被主裁判出示红卡驱逐出场。体马另一后卫戈丁(Godin)则在下半场接获第二张黄卡被罚下场。

“恩帅”说:“你看到我当时的表情吗?那你就能想象我在想什么。我感到非常震惊,但不想细说这件事。”

“西帅”则拒绝批评菲利佩·路易斯,并说:“我没对这名球员不满。这是球赛中的一段插曲,该怎么判由裁判做主。我很满意球队的表现,除了被巴塞紧逼的那10分钟,他们在上半场踢得非常出色。这种情况,胜负只是一线之间,即便是输,我也会选择这样的输球方式。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息