欧洲联赛32强首回合 利物浦曼联热刺兵分三路

克洛普:奥格斯堡并不容易对付。(路透社)
克洛普:奥格斯堡并不容易对付。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)对利物浦(Liverpool)和曼联(Man Utd)来说,如果要挽救这个令人失望的赛季,就必须拿下欧洲联赛桂冠。

“红军”将在今天(新加坡时间明天凌晨)的欧洲联赛32强首回合中,客场对垒奥格斯堡(Augsburg)。这是德国籍主帅克洛普(Klopp)自去年10月接过利物浦帅印后,第一次回返德国作战。

克洛普说:“我期待回返自己的国家,但这只是我的工作,当初抽签时,我并没想要抽到德国球队。奥格斯堡并不容易对付,我们必须打起十二分精神来。”

48岁的克洛普之前已率领红军踢了六场欧洲联赛,保持不败,该队也在星期天的英超中,以6比0狂胜阿斯顿维拉(Aston Villa),信心高涨。

尽管如此,利物浦目前在英超积分榜上也只排名第八,落后名列第四的曼市(Man City)整整九分,要在赛季结束时冲进前四几乎已不可能,因此赢得欧洲联赛,将成为红军进军下赛季欧冠赛的唯一途径。

前锋斯特里奇(Sturridge)和奥里吉(Origi),以及中场科特尼奥(Coutinho)都已伤愈归队,使利物浦能以坚强的阵容出战目前在德甲排名第14位的奥格斯堡。

曼联将在今天的32强首回合中出征丹麦,与米德蒂兰德(Midtjylland)交锋。“红魔”主帅范加尔(Van Gaal)和队长鲁尼(Rooney)赛前都已表示,要夺得这项赛事锦标,以安慰失望球迷的心。

曼联出征丹麦 球迷随行抗议离谱票价

曼联昨天公布了此仗的18名球员大名单,鲁尼并不在其中。在这样的情况下,法国小将马夏尔(Martial)将负起攻城拔寨的重任。

米德蒂兰德将这场比赛的客队球迷门票定为71英镑(约142新元),曼联球迷将在今天的比赛中抗议如此离谱的票价。大约800名曼联球迷将到场观战,其中一名支持者说:“付71英镑观看一场欧洲联赛,实在是敲诈,这是曼联本赛季三场欧冠赛客场战役的总和。米德蒂兰德的所作所为,正在吓跑球迷。”

托特纳姆挑战菲奥伦蒂那

英格兰共有三队参加欧洲联赛32强赛,目前在英超高歌猛进的“热刺”托特纳姆(Tottenham)今天将到意大利,挑战在意甲名列第三的菲奥伦蒂那(Fiorentina),两队预料将展开一场激烈的龙争虎斗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息