与巴塞关键战开踢在即 炮兵不改派二线阵容对抗赫尔

 埃及中场埃尔内尼今天有望入选炮兵首发阵容。(路透社)
 埃及中场埃尔内尼今天有望入选炮兵首发阵容。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)尽管来临星期二将在欧洲冠军联赛上,硬碰西甲豪门巴塞罗那(Barcelona),但英超劲旅阿申纳仍将派出最强阵容,参加今天在主场对阵英冠“领头羊”赫尔的英格兰足总杯16强赛。

这是“炮兵”连续第三个赛季在英足总杯赛对到赫尔,后者希望能在今天的比赛中为上两次失利报仇雪恨。阿申纳在2014年决赛以3比2逆转取胜,去年则在第三圈以2比0报捷,最终在决赛以4比0踢垮阿斯顿维拉(Aston Villa),蝉联冠军。

虽然与巴塞的关键性战役开踢在即,在炮兵领队温格(Wenger)不愿因此放弃英足总杯赛,而改派二线阵容对抗赫尔。

温格说:“我将选派一支具备晋级实力的球队参赛。星期六一支正常的球队将上场抗敌,而我们通常会派出最强阵容赴会。”

除了其他主力球员之外,“温帅”不排除选派埃及中场埃尔内尼(Elneny)首发的可能性。自上个月从瑞士球队巴塞尔(Basel)过档炮兵以来,埃尔内尼仅亮相对垒伯恩利(Burnley)的英足总杯32强赛,之后就没再上阵。

温格说:“埃尔内尼是名非常好的球员,体力不错,移动能力也很强。他目前还在适应中,但我相信他很快就能融入。我们会在对垒赫尔的比赛中看到他,他有机会首发。”

炮兵中卫加布里埃尔·保利斯塔(Gabriel Paulista)腿腱伤势未愈,今天将缺勤。科斯切尔尼(Koscielny)虽然体力还未恢复,但温格表示,这名法籍后卫能上场比赛。

赫尔争取重返英超

对赫尔领队布鲁斯(Bruce)来说,他们不能只专注在今天的比赛,还得投放注意力在本季英冠剩余比赛上,以争取重返英超联赛。

他说:“我们还有至少16场比赛要踢,能从现有强盛阵容中挑选人员出战,实属难得。这是我们以往不曾遇到的情况,而今处于赛季关键时刻,却能有这样的选择。这对我们的剩余赛季来说是件好事,所以要在今天持续近几个星期的高水平表现,因为无论阿申纳派出怎样的阵容都不容易应付。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息