切尔西客场胜南安普敦

蓝军后卫伊万诺维奇(左二)跃起狮头一摆,顶入致胜球。(路透社)
蓝军后卫伊万诺维奇(左二)跃起狮头一摆,顶入致胜球。(路透社)

字体大小:

(南安普敦综合电)切尔西前天凭借终场前15分钟的两个进球,在客场举行的英超联赛中以2比1逆转战胜南安普敦,以36分升上积分榜第11位。

少了队长特里(Terry)和祖马(Zouma)助阵的切尔西后防显得空洞,防守上面对极大的压力。半场结束前三分钟,爱尔兰前锋沙恩·朗(Shane Long)趁着“蓝军”左卫拉曼(Rahman)头球解围失误,截获控球权,随后挺入禁区,为主队先拔头筹。

蓝军临时领队希丁克(Hiddink)在半场休息时将拉曼换下,由21岁小将肯尼迪(Kenedy)替代,球队在下半场稳住后防阵脚,最终迎来两个进球。

切尔西中场大将法夫雷加斯(Fabregas)在第75分钟获得队友迭戈·科斯塔(Diego Costa)助攻后破门得分,追平比分。终场前一分钟,场上队长伊万诺维奇(Ivanovic)跃起“狮头”一摆,将队友威廉(Willian)开出的角球顶入龙门,让“圣战士”吃下近七场联赛的首场败仗,在积分榜上以40分名列第七。

希丁克说:“他们过去六场比赛都没有失球,能攻破他们的城门并取得胜利,实在难能可贵。”

谈及更换拉曼的决定,“希帅”说:“我大可说他伤退,但事实是因为他的失误,我们送给对手一个进球。肯尼迪上场后表现得很好,让我们在巩固后防的基础上,继续进攻,终于取得两个进球。”

蓝军在比赛开踢仅七分钟就折损西班牙翼将佩德罗(Pedro)。他因腿腱拉伤被迫提前离场。

希丁克说:“佩德罗腿腱有点不适,我们将在检查结果出炉后看伤况如何。我们接下来的赛程相当紧凑。他或许能及时复出参加对垒巴黎圣日耳曼(PSG)的欧冠16强赛次回合战役,但不知能否参加三天后对阵埃弗顿(Everton)的英足总杯复赛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息