打败红魔 红军复赛征途抢得先机

字体大小:

欧联赛

这是利物浦和曼联首次在欧洲赛事中碰头,此前红魔在各项赛事中对红军保持四连胜,前天这一纪录遭终结。

(利物浦综合电)英超“双红大战”前天(新加坡时间昨天凌晨)在欧洲联赛16强赛首回合中上演,“红军”利物浦(Liverpool)最终在安菲尔德球场(Anfield)上以2比0打败来犯的“红魔”曼联(Man Utd),在进军复赛的征途上抢得先机。

红军掌控场上整个局面

这是两队首次在欧洲赛事中碰头,此前红魔在各项赛事中对红军保持四连胜,前天这一纪录遭终结。

红军从开赛哨声响起后几乎掌控场上整个局面,不惜体力的高位逼抢,让红魔踢得苦不堪言。利物浦在第20分钟打破僵局,曼联中场德派(Depay)拉倒红军后卫克莱因(Clyne),让主队获判罚球,斯特里奇(Sturridge)主罚命中。

如果不是门将德赫亚(De Gea)发挥出色,一再化解险情,曼联此役恐怕将遭遇三四个失球的惨败。不过,德赫亚还是没能挡掉菲尔米诺(Firmino)第73分钟的近距离推射,让红军最终完胜对手。

利物浦主帅克洛普(Klopp)赛后说:“这是一场实至名归的胜利。我们从第一秒到最后一秒,踢出的都是精彩的足球。这仅是第一回合,我们需要赢下来,也确实做到了。”

不过,曼联主帅范加尔(Van Gaal)在赞扬对手的同时,依然坚称红魔仍有机会晋级。他说:“他们在上半场踢得非常出色,我们难以应对他们带来的压力。如今0比2落后确实很困难,但我们需要在主场营造出像利物浦球迷那样的气氛。如果能做到,一切皆有可能。”两队将于下周在曼联主场老特拉福德球场(Old Trafford)进行欧洲联赛16强赛次回合较量。

从欧冠联赛沦落到打第二级别的欧洲联赛,对这两大英超劲旅来说,虽略感失落,但又不得不拼。因为曼联和利物浦目前在英超联赛中,都为拼抢关系到下赛季欧冠联赛席位的前四名目标展开白热化争夺。但如果能在欧洲联赛中夺冠,他们将获得下季欧冠赛资格,所以才不敢放弃这一战线。

在同天另一场比赛中,另一英超劲旅托特纳姆(Tottenham)收起多名主力球员,结果在客场以0比3栽在德甲球队多特蒙德(Dortmund)脚下。多特蒙德由奥巴梅杨(Aubameyang)头球破门,以1比0领先上半场。罗伊斯(Reus)在下半场11分钟内连进两球,将比分最终定格在3比0。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息