切尔西与埃弗顿都渴望胜利提振士气

后卫卡希尔(右)在蓝军欧冠16强赛出局后,接受前队友路易斯(左)的拥抱安慰。(法新社)
后卫卡希尔(右)在蓝军欧冠16强赛出局后,接受前队友路易斯(左)的拥抱安慰。(法新社)

字体大小:

英足总赛

(利物浦综合电)在败走欧洲冠军联赛赛场后,英格兰足总杯将是英超劲旅切尔西(Chelsea)本赛季仅存的夺冠希望。

蓝军后卫呼吁队友重新振作

“蓝军”后卫加里·卡希尔(Gary Cahill)呼吁队友重新振作,走出周中欧冠16强赛失利的阴影,专注在今天(新加坡时间明天凌晨)客场对阵英超对手埃弗顿(Everton)的英足总杯复赛上。

切尔西刚在欧冠16强赛次回合中不敌法甲豪门巴黎圣日耳曼(PSG),最终以两回合总成绩2比4落败,无缘继续挺进,如今只能把争冠希望寄托在足总杯赛上。

蓝军今天将做客古迪逊公园(Goodison Park),期待能制服“太妃糖”杀入半决赛,让临时领队希丁克(Hiddink)最终能重温冠军梦。“希帅”曾在2009年担任蓝军过渡领队时,率队捧起足总杯冠军。

贵为上季英超冠军的切尔西,曾被视为是本季联赛夺冠大热门,岂料如今只剩得争夺足总杯锦标。切尔西目前在英超积分榜上以40分名列第10,与占据争夺下季欧冠赛最后一席资格的曼市相差10分,已肯定无缘晋级这项欧洲顶尖赛事。

虽然重夺足总杯冠军无法完全弥补蓝军本季的遗憾,但多少能提振球队的士气。

卡希尔说:“我们必须重新集中精力,因为我们还有一次重大机会能载誉而归,首道关卡就是本周末的复赛。”

不过,蓝军前锋迭戈·科斯塔(Diego Costa)和比利时翼将阿扎尔(Hazard)今天能否上阵仍是个未知数。科斯塔在对垒“大巴黎”时受伤,阿扎尔也在同一战役中提前伤退。

至于埃弗顿,他们上周六在英超领先两球的大好局势下,让西哈姆(West Ham)在最后12分钟连扳三球,主场饮恨。

这场失利让埃弗顿领队马丁内斯(Martinez)倍感压力,急需通过战胜切尔西,提升球队士气。

(明天凌晨1时30分,新电信109波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息