首回合领先两球被尤文图斯逼和 拜仁晋级前景乐观

名帅瓜迪奥拉(左)是拜仁的最大王牌,里贝里则是主力球星。(法新社)
名帅瓜迪奥拉(左)是拜仁的最大王牌,里贝里则是主力球星。(法新社)

字体大小:

(柏林路透电)拜仁慕尼黑(Bayern Munich)和尤文图斯(Juventus)无疑是欧冠16强战最具看头的对决,拜仁首回合在客场2比2战和尤文图斯,略占优势。今天(新加坡时间明天凌晨)的第二回合,两队都有机会。

两队首回合在尤文图斯主场2比2战和,拜仁获得两个客场进球;这意味着,尤文图斯本场必须客场获胜,或是取得两球以上的平局方能晋级,因此必须全力猛攻,而拜仁对于进球无须心急,因而占有优势。

两队都是各自联赛的绝对霸主,拜仁已在德甲完成三连冠,尤文图斯是意甲四连冠,目前都在联赛领跑。

尤文图斯虽然上赛季踢入欧冠决赛,但在球迷眼中,拜仁的实力仍胜一筹,毕竟拜仁的主帅是瓜迪奥拉(Guardiola),并且拥有莱万多夫斯基(Lewandowski)、穆勒(Muller)与里贝里(Ribery)等一大批球星。

拜仁上周末联赛5比0大胜不莱梅(Bremen),总裁鲁梅尼格(Rummenigge)对球队的欧冠前景表示乐观。他说:“我们展现了非常好的状态。可以说,我们以乐观的心态期待周三的比赛。”

瓜迪奥拉的态度则较为谨慎。他说:“我们面对的是全欧洲最好的球队之一。他们在过去十场意甲联赛中一球没丢,所以这场比赛不好踢。”

尤文图斯能否晋级八强关系意甲复兴

意甲本赛季有望在欧战积分上超越英超,重新跻身欧洲三大联赛行列。如能成功,意甲可在2017-18赛季拥有四个欧冠赛名额。作为意甲本季在欧冠的最后代表,尤文图斯能否晋级八强,对于意甲整体复兴非常重要,因此这场比赛对意甲极具意义。

拜仁慕尼黑 对 尤文图斯(明天凌晨3时45分,新电信111、星和202波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息