两回合零进球 体马靠点球成为欧冠八强

字体大小:

欧冠赛

在艾恩德霍芬主场进行的首回合以0比0收场后,前天在体马主场进行的次回合再次陷入0比0僵局,即使加时30分钟后两队仍然零进球,将比赛拖入点球大战,体马最终以8比7力克艾恩德霍芬,挺进欧冠复赛。

(马德里综合电)体育马德里(Atletico Madrid)与艾恩德霍芬(PSV)在欧冠次圈赛经过210分钟的战斗后,仍以0比0僵持不下,体马最终凭借点球大战以8比7力克对手,取得欧冠复赛资格。

两队在艾恩德霍芬主场进行的首回合赛0比0收场后,前天(新加坡时间昨天凌晨)的次回合赛在体马主场再次陷入0比0僵局,即使加时30分钟,两队仍然坚守城门,将比赛拖入点球大战。

在点球大战上,两队仍然是你来我往,前面七个点球都顺利入门,一直到第八个点球,艾恩德霍芬的纳尔辛格(Narsingh)将球打在门楣上,胡安弗兰(Juanfran)则成功将球送入网内,也同时将体马送入欧冠复赛。这也是体马连续第三年踢入欧冠最后八强。

为球队立功的胡安弗兰赛后说:“这是一场紧张得叫人窒息的对决。我很高兴看到球迷在背后支持着我们。

“即使到了最艰难时刻,我们仍对自己有信心,因为教练让我们有自信,并且极度渴望胜利。”

体马再一次通过点球进复赛

这是体马连续第二年必须通过点球争取复赛资格,上个赛季他们与德甲球队莱沃库森(Leverkusen)经历点球大战后晋级。

体马主帅西梅奥内(Simeone)也认为,是球员的自信帮助球队度过了这次的险境。

他说:“我们永远都不会失去自信,这是肯定的。这是场经典的对决,气氛非常紧张。在比赛中,两队都没犯下失误,最终在点球大战上,幸运之神站在了我们这一边。”

对于球队在点球大战上胜出,西梅奥内表示得感谢助教布尔戈斯(Burgos),因为是他决定哪些球员将肩负重任。

他说:“我们并没特别练习罚球。在赛场上踢罚球,与训练场是不同的;球网后的球迷、比赛的紧张气氛,以及120分钟比赛后的身体状态,都与训练场不同。这完全是一种个性与判断能力的行为。

“所有的恭贺都应该给布尔戈斯,因为要挑选踢点球的球员并不容易。对垒莱沃库森时他做到了,今天他再次带领球队度过难关。”

艾恩德霍芬主帅:

为年轻球员感到骄傲

在体马因为胜利而处于欢乐气氛的同时,因点球被淘汰出局的艾恩德霍芬情绪低落可想而知。

球队主帅科库(Cocu)表示球队在这样的情况下遭淘汰难免令人难过,不过他也为自己的年轻阵容,能与欧洲重量级球队战斗了两个回合后保持不败感到骄傲。

他说:“这情绪很复杂。一方面我感到很骄傲,两个回合的比赛我们都表现得非常好,尤其是在这里的比赛。就技战术来说,我们踢得很好,并且非常有纪律。

“在点球大战上,我们非常接近复赛门槛,所以这叫人非常失望。如果我们踢入了那个点球,我们晋级的可能性非常大。

“我们需要一点运气。而且在为数不多的机会上,我们也必须更把握些。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息