0比0闷和基辅动力 曼市首进欧冠复赛

孔帕尼(中)在开赛后不久就因伤离场,左为曼市主帅佩莱格里尼。(法新社)
孔帕尼(中)在开赛后不久就因伤离场,左为曼市主帅佩莱格里尼。(法新社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)曼彻斯特市(Man City)在前天(新加坡时间昨天凌晨)的欧洲冠军联赛次圈次回合赛上,主场以0比0踢和乌克兰球会基辅动力(Dynamo Kiev),以两回合3比1的总成绩,首次踢入欧冠复赛。

曼市过去两个赛季都因在次圈的16强赛败在西班牙豪门巴塞罗那(Barcelona)脚下而结束欧冠征程。

本赛季,曼市在英超战绩不理想,在水平更高的欧冠赛场自然也不受看好,然而他们能在与上届决赛队伍尤文图斯(Juventus)同组的情况下,以榜首的排名脱颖而出,并在次圈赛顺利扫除基辅动力这道障碍,主帅佩莱格里尼(Pellegrini)自然希望接下来等待球队的,会是更多的历史时刻。

他说:“一个团队取得一个新的成就,对团队自信心是非常有帮助的。这个赛季我们被列入了艰难的小组,除了尤文图斯,同组还有塞维利亚(Sevilla)与门兴格拉德巴赫(Moenchengladbach)。我们以小组第一出线,希望接下来我们能走得更远。”

佩莱格尼里也认为,上两个赛季曼市的签运不佳,都遇上了巴塞罗那。他说:“上两个赛季我们很不幸的都碰上了巴塞罗那。这个赛季我们成为欧洲八支最优秀球队之一,接下来让我们看看还能走多远。”

孔帕尼旧伤复发或将缺阵一个月

虽然顺利取得复赛资格,曼市却也为前天的0比0和局付出了代价,球队队长孔帕尼(Kompany)在比赛中小腿伤复发,料将缺阵长达一个月的时间。这名队长在开赛后五分钟就因伤离场。另外中卫奥塔门迪(Otamendi)也在比赛第23分钟受创退场。

佩莱格里尼说:“孔帕尼的小腿肌肉受伤,情况有多严重我们要到明天或是后天才知道,不过一般上肌肉受伤至少得休息一个月。”

孔帕尼去年12月也因小腿肌肉受伤而长时间缺勤,一直到今年二月才伤愈复出。

至于奥塔门迪,佩莱格里尼希望他能在接下来几天复原,赶上周末对垒曼联(Man Utd)的同城大战。

不冒险进攻 曼市采消极防守战略

因为在首回合赛已建立3比1的优势,曼市在前天比赛采取消极的防守战略,不冒险进攻。

佩莱格里尼说:“我们并没有冒险。对我们来说,最重要的是控住球,不让他们创造机会。对手在开赛前就已知道必须在比赛中攻入三个球,这并不容易。我们并没有在比赛上积极进攻,所以创造的机会也不多”

关于复赛最不想遇上的对手,佩莱格里尼表示之前两次被巴塞罗那淘汰出局的记忆犹新。他说:“现阶段任何一支球队都是不容易对付的,巴塞罗那比所有球队都来得更加强。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息