婉拒代表多哥出征非洲国家杯 阿德巴约:为了水晶宫

阿德巴约以球会为由,再次拒绝代表多哥国家队出赛。(路透社)
阿德巴约以球会为由,再次拒绝代表多哥国家队出赛。(路透社)

字体大小:

(洛美法新电)水晶宫(Crystal Palace)前锋阿德巴约(Adebayor)为了球会,婉拒多哥国家队的征召,参加本月的非洲国家杯预赛。

多哥将在本月25日的非洲国家杯预赛客场出战突尼斯,四天会回返主场布阵迎战同一对手,以争夺明年在加蓬举行的非洲国家杯。

多哥足总秘书长拉马多库(Lamadokou)前天告诉法新社说:“新的多哥足总会长已经采取步骤,让他直接或间接地与国家队接洽。阿德巴约在认同会长做法的同时,表示希望挪后回返国家队的时间,以便让他有更多的时间专注在前景不明朗的球会水晶宫身上。

“总会理解他的决定,并且也对他在短期内回返国家队抱着乐观的态度。”

阿德巴约在去年九月被托特纳姆(Tottenham)解约后,一度“投靠无门”,直到今年一月才加盟水晶宫,合约有效期在这个赛季结束时到期。

阿德巴约曾代表多哥参加2006年的德国世界杯,不过阿德巴约也曾多次抨击多哥足总内部一团糟,并数次拒绝代表国家队出赛。他最后一次代表多哥国家队是在去年六月,不过多哥足总坚信,他始终会回归国家队。

拉马多库说:“我们一直都与阿德巴约保持着联系。”

多哥目前在非洲国家杯A组预赛以六分高居榜首,小组的第一名将能晋级明年的正赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息