体育部长:南非没贿选换取世杯主办权

字体大小:

(开普敦综合电)南非体育部长姆巴鲁拉昨天否认,该国曾贿赂国际足总高管以换取选票,从而赢得2010年世界杯主办权。

美国司法部前天声称,南非曾用1000万美元(约1356万新元)进行贿选,但国际足总没有直接指责南非行贿。姆巴鲁拉昨天在开普敦召开的记者会上,捍卫南非承办2010年世界杯的名誉。

他说:“南非没有支付任何贿金,也没有通过任何不法手段获得2010年世界杯主办权。”

有一笔1000万美元的款项通过国际足总转入由该总会前副会长沃纳掌控的账户。也是中北美洲与加勒比海区足总前会长的沃纳后来因收贿,被美国司法部提控。

美国司法部相信,这笔付款是用于确保南非获选为2010年世界杯主办国。

南非政府和足总官员一再否认他们曾通过贿选,成为首个承办世界杯的非洲国家。

南非坚称,这笔1000万美元的付款是正当捐款,用于资助在加勒比海地区非洲后裔的足球发展。

姆巴鲁拉说:“这件事是光明正大的,获得国际足总核准。任何想用此事意指我们是诈骗团伙一分子的人,都是疯狂的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息