国际足总首次披露会长薪金 布拉特尔去年薪酬520万元

布拉特尔担任国际足总会长18年期间,薪酬一直是个谜。(法新社)
布拉特尔担任国际足总会长18年期间,薪酬一直是个谜。(法新社)

字体大小:

根据这份报告,国际足总在2015年的总收入为11亿5200万美元,总支出为12亿7400万美元,净亏损1亿2200万美元。

(苏黎世综合电)国际足球总会前天首次披露会长薪金,刚下台的前会长布拉特尔去年获得380万美元(约520万新元,下同,1美元约等于1.36新元)的薪酬。

此外,在国际足总公布的2015年财务和管理报告中也显示,前秘书长瓦尔克的薪水为220万美元。

根据这份报告,国际足总在2015年的总收入为11亿5200万美元,总支出为12亿7400万美元,净亏损1亿2200万美元。这是该总会自2002年以来,首次出现亏损。

2002年以来首次出现亏损

国际足总表示,出现亏损主要原因是该总会在去年5月爆出贪腐丑闻后,必须付出更多诉讼费,以及增加对抗腐败的费用。

现年80岁的布拉特尔在1998年开始担任国际足总会长,直到上个月才由因凡蒂诺取代。布拉特尔在位期间,他的薪酬一直是个谜。不过,国际足总上个月通过的改革方案中列明,接下来会长的薪金将透明化,新会长因凡蒂诺的薪金也将在明年公布。

布拉特尔因涉嫌向欧洲足联会长普拉蒂尼违规支付200万瑞士法郎(约280万新元),被国际足总道德委员会禁止参与任何与足球相关活动八年。尽管这项“禁足令”被国际足总上诉委员会缩减至六年,但布拉特尔仍坚持要证明自己的清白。国际体育仲裁庭前天证实,已收到布拉特尔的上诉书,将审理这起案件。

作为布拉特尔的左右手,瓦尔克目前也麻烦重重。瑞士司法部前天宣布,将对这位国际足总前二号人物展开刑事诉讼。在这之前,瓦尔克已因为涉嫌售卖世界杯黑市门票、操纵电视转播权的买卖,以及销毁证据,被国际足总道德委员会禁止参与任何足球相关活动12年。

虽然风波不断,但国际足总新会长因凡蒂诺对于未来仍充满信心。他说:“在通过改革方案后,我相信国际足总已度过了最艰难时期。在我的任期内,我一定会带领这个组织脱离贪腐,变得更透明和更强大,恢复人们对国际足总的信心,并让我们能够把注意力重新放在足球这项运动上。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息