八强抽签抽中体马 巴塞罗那卫冕路途艰险

字体大小:

欧冠赛

巴塞罗那希望成为这项赛事改制以来,第一支成功卫冕的球队,但要闯过体马这一关,并非易事。

(苏黎世综合电)巴塞罗那(Barcelona)在昨天的欧洲冠军足球联赛八强抽签上,抽中同样来自西班牙的体育马德里(Atletico Madrid),卫冕道路面临严峻考验。

两年前,双方同样在欧冠八强赛中碰头,当时体马在主场以1比0获胜,然后在客场以1比1踢和对手,成功淘汰了巴塞罗那。

巴塞罗那希望成为这项赛事改制以来,第一支成功卫冕的球队,但要闯过体马这一关,并非易事。

这是一场矛与盾之间的较量,目前在西甲联赛领先群雄的巴塞罗那在29场联赛中攻入84球,是攻击力最强大的队伍,由梅西(Messi)、苏亚雷斯(Suarez)和内马尔(Neymar)组成的“MSN”组合,令其他球队的后防都望而生畏。至于体马,29仗仅失12球,是防守最佳的球队。两队本赛季已交手两次,巴塞罗那在主客场都以2比1获胜,“双杀”体马。

皇马抽到好签

另一支西班牙球队皇家马德里(Real Madrid)则抽到好签,将与德国的沃尔夫斯堡(Wolfsburg)争夺半决赛席位。

沃尔夫斯堡被视为本届赛会八强最弱的一队,目前在德甲联赛只排名第八。该队在16强赛淘汰比利时的根特(Gent),但相信无法对10届冠军皇马构成太大威胁。

在16强赛过关的拜仁慕尼黑(Bayern Munich)也抽到上上签,对垒葡萄牙的本菲卡(Benfica),是进入四强的大热门。

拜仁目前还在争夺德甲联赛、德国杯和欧冠赛三项锦标,主帅瓜迪奥拉(Guardiola)将在赛季结束后跳槽到曼市(Man City),因此希望能够在离开前,率领球队成为“三冠王”。

至于首次打进欧冠八强的曼市,则将与法甲冠军巴黎圣日耳曼(PSG)交锋。两队都由中东金主打造出“黄金阵容”,实力接近,势必展开一场激烈的龙争虎斗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息