欧足联赛 利物浦翼将刁钻进球逼和曼联进八强

字体大小:

(曼彻斯特综合电)在上半场结束前攻入关键进球,利物浦(Liverpool)在前天(新加坡时间昨天凌晨)的欧洲足球联赛16强次回合赛中,客场以1比1逼和死对头曼联(Man Utd),顺利进入八强之林。

“红军”在首回合的主场战役中,以2比0获胜。前天回到老特拉福德球场(Old Trafford),“红魔”吹起了反击的号角,并在第32分钟靠马夏尔(Martial)的罚球取得领先,重新看到了翻盘的希望。

不过,利物浦巴西翼将科特尼奥(Coutinho)在上半场最后一分钟,从刁钻角度射进美妙一球,宣判了曼联“死刑”。

这个进球意味着红魔必须再进三球,才能扭转劣势,进军复赛。曼联球员在下半场虽然拼尽全力,仍无法再次攻破对手龙门,遭到淘汰。

曼联主帅范加尔(Van Gaal)赛后说:“在上半场最后时刻龙门失守令人失望,如果没有那个进球,一切都还有可能。下半场我们获得了一些机会,但想要再进三球太困难了。”

红魔明天将在英超中迎来与曼市的同城战,对于近期密集的赛程,范加尔说:“我们必须勇敢面对这样的困难,这是一场我们必须赢的比赛。”

他说:“如果我们能在积分榜上超越曼市,就能获得下赛季欧冠赛的参赛资格。”

曼联目前在英超积分榜上,以47分排名第六,落后名列第四的曼市四分。

在前天的另一场欧洲联赛16强次回合赛中,德国的多特蒙德(Borussia Dortmund)客场以2比1挫败另一支英格兰球队托特纳姆(Tottenham),以5比1的总比分轻易进入复赛。

欧洲足联昨天举行了欧洲联赛八强抽签,利物浦与多特蒙德抽在一起,将争夺四强资格。

另三场复赛的对垒形势为葡萄牙的布拉加(Braga)对乌克兰的顿涅茨克(Shakhtar Donetsk)、西班牙双雄毕尔巴鄂(Athletic Bilbao)与塞维利亚(Sevilla)碰头,以及捷克的布拉格斯巴达(Sparta Prague)对西班牙的比利亚雷亚尔(Villarreal)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息