拉帅:我的前途不比对阵水晶宫重要

字体大小:

(伦敦综合电)对莱斯特主帅拉涅里(Ranieri)来说,自己的前途不比“狐狸”今天对阵水晶宫的英超联赛重要。

本赛季英超还剩八轮比赛,莱斯特目前以63分继续领跑,今天若能在客场报捷,将扩大与托特纳姆的差距。“热刺”明天才在主场布阵,现以58分排名第二。

莱斯特本季联赛战绩亮眼,意大利老帅拉涅里(64岁)功不可没,也因此引起外界揣测他可能在赛季结束后离队,接替孔特(Conte)成为意大利国家队主帅。

不过,“拉帅”坚称,没有任何球队能让他改变主意。他说:“我很高兴他们还能想到我,但这是我的球会,我要留在这里继续执教。只要球会老板满意我的表现,我不会有其他想法,会长久留在这里。我们才刚开始重建球队,还有很多工作要做。”

拉涅里的当务之急,是确保莱斯特今天不会在客场上演滑铁卢。

虽然水晶宫自去年12月19日以来一直没能赢得一场英超联赛,但挟着英格兰足总杯复赛胜利的余威,“老鹰”想必今天将以全新面貌迎接与“领头羊”的战役。

水晶宫领队帕迪尤(Pardew)相信,该队将凭借过往的经验,让莱斯特尝到苦头。

2014年5月,水晶宫在落后三球的情况下,最终以3比3逼和来犯的利物浦,让“红军”无法赢得自1990年以来的首个英格兰顶级联赛锦标。去年4月,水晶宫则坏了曼市的好事,在以2比1战胜对方后,让切尔西如愿重登英超冠军宝座。

帕迪尤说:“莱斯特这个赛季的表现近乎完美,但世事岂能尽如人意,难免途中会出现闪失。水晶宫的历史出现不少爆冷情况,我们总能逆水行舟,营造攻其不备的情况,令对手防不胜防。”

不过,莱斯特近来总能在一番苦战后取胜,像上轮对垒面临降级威胁的纽卡斯尔(Newcastle),最终就凭着冈崎慎司一记漂亮的倒挂金钩射门高奏凯歌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息