拉什福德攻入唯一进球 助曼联客场胜曼市

字体大小:

(曼彻斯特综合电)小将拉什福德(Rashford)继续带领曼联前进,这一次,他拯救的可能是曼联整个赛季的成败。在前天(新加坡时间昨天凌晨)的曼彻斯特英超同城战中,拉什福德攻入全场唯一进球,帮助曼联客场以1比0战胜曼市。本场获胜后,曼联仅落后排名第四的曼市(51分)一分。

拉什福德成为最年轻进球球员

年仅18岁141天的拉什福德通过本场比赛的进球,成为曼彻斯特英超同城战历史上最年轻的进球球员。在比赛第16分钟,马塔(Mata)送出直传,拉什福德接球后轻巧抹过曼市后卫德米凯利斯(Demichelis),面对出击的哈特(Hart)轻松破门。

这是拉什福德本赛季取得的第五个进球。这位小将本场非常活跃,除进球外,他在上半场临近结束时又突破德米凯利斯防守,杀入曼市禁区。德米凯利斯从背后撞倒拉什福德,从慢镜头看,德米凯利斯有犯规动作,但裁判没有吹罚罚球。拉什福德本场打满全场,最后10分钟在近乎抽筋的状态下仍然全身心投入,体现了“红魔”球员应有的素质。

范加尔(Van Gaal)在曼联主帅任上的时间似乎已进入倒计时,不过本赛季大胆任用马夏尔(Martial)和拉什福德(Rashford)这两名年轻前锋,范加尔为红魔的未来留下了宝贵财产。在上月底对阿申纳(Arsenal)攻入两球后,拉什福德在近一个月的时间里没有进球,但范加尔一直对其信任有加,坚持让他出任首发前锋。

范加尔说:“拉什福德是一名真正的前锋,所以我一直把他安排在这个位置,他能进球,同时也是一个进攻支点,并且会盘球。我非常喜欢他,他现在只有18岁,所以对于他的稳定性,我们还要再观察。”

德米凯利斯本场表现如同灾难,除对拉什福德的两次失误外,他还在第50分钟漫不经心地向哈特送出回传,这脚传球力道不足,险些被高速冲入禁区的马夏尔截下,哈特不得不出击解围,由于用力过猛,哈特在这次出击中受伤。

此外,曼市翼将斯特林(Sterling)本场也受伤下场。主帅佩莱格里尼(Pellegrini)赛后透露,两人都将缺阵三至四周。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息