2018世杯亚洲区外围赛 中国搭上12强赛末班车

字体大小:

随着伊朗前天主场2比0战胜阿曼,中国如愿在2018年世界杯外围赛亚洲区40强赛中跻身成绩较好的四支小组第二行列,搭上了进入世界杯外围赛亚洲区12强赛的末班车。

按照亚洲足总规定,40强赛八个小组的小组第一,以及四支成绩较好的小组第二,都可进入12强赛阶段。中国在八支小组第二中排名第四位,惊险获得了最后一个名额。另外三支进入12强赛的小组第二是伊拉克、叙利亚和阿联酋。朝鲜、约旦、阿曼和黎巴嫩这四支排名小组第二名的球队,则在世界杯外围赛中抱憾出局。

至此,亚洲区12强赛的名额已经全部确定。12支球队将分为两组进行比赛,争夺属于亚洲区的4.5个世界杯参赛名额。亚洲足总将在下个月为12强赛举行抽签,各队的分档将按照各队下个月的国际排名而定。

如以目前世界排名来看,伊朗、日本将为第一档;韩国、沙特阿拉伯为第二档,阿联酋、澳大利亚为第三档;乌兹别克、卡塔尔为第四档,中国、伊拉克为第五档;最后一档则是泰国和叙利亚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息