上任仅四个月 内维尔遭巴伦西亚解主帅职

加里·内维尔率领巴伦西亚参加了28场比赛,只取得10场胜利。          (法新社)
加里·内维尔率领巴伦西亚参加了28场比赛,只取得10场胜利。          (法新社)

字体大小:

(巴伦西亚综合电)上任仅四个月,英格兰籍主帅加里·内维尔(Gary Neville)前天遭西班牙甲级足球联赛球会巴伦西亚(Valencia)解除职务。

巴伦西亚在球会官网上的英文文告说:“巴伦西亚足球会今天与主教练加里·内维尔分道扬镳。在经过慎重的考虑后,球会作出了最有利于球队未来发展的决定。我们感谢加里·内维尔在任期内为球队作出的贡献,并祝福他有个美好的未来。”

巴伦西亚在文告上透露,内维尔离职后,在贝尼特斯(Benitez)执教期间担任助教的阿耶斯塔兰(Ayestaran)将临时取代主帅职务,直到赛季结束。

新加坡“股票大王”林荣福在2014年10月入主巴伦西亚,成为球会老板,希望能带领该队攀上高峰。他去年11月任命内维尔为主帅,对这名曼联(Man Utd)前队长寄予厚望,但后者的表现令人大失所望。

巴伦西亚目前在西甲积分榜上排名第14,距离降级区只有六分的差距。内维尔上任后带领球队进行了16场联赛,只取得三场胜利。他在巴伦西亚的最后一场比赛是在这次国际赛周前,在主场以0比2不敌维哥(Celta Vigo)的西甲赛事。

在该场败仗中,巴伦西亚的主场球迷不断高呼要内维尔“下课”的口号。

除了战绩不理想外,内维尔在担任巴伦西亚主帅期间,也同时兼任英格兰队的助理教练,饱受球迷抨击。

过去两周的国际赛期间,内维尔就在英格兰协助“三狮军团”备战对垒德国与荷兰的友谊赛。

内维尔说:“我希望能继续下去,但我知道这是个极度重视成绩的行业,过去28场比赛(10胜7和11负)球队的表现不仅没有达到我的标准,也没有达到球会的要求。我要感谢巴伦西亚球会、球迷以及球员这段期间对我的支持。”

巴伦西亚目前的处境相当不妙,在接下来的联赛还得硬碰多支强旅,包括塞维利亚(Sevilla)、巴塞罗那、比利亚雷亚尔(Villarreal)以及皇家马德里,仍有被降级的危险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息