孔特欧锦赛后就任切尔西主帅

孔特是切尔西史上的第五位意大利籍主帅。(路透社)
孔特是切尔西史上的第五位意大利籍主帅。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)英超切尔西队(Chelsea)昨天正式宣布,现任意大利队主帅的孔特(Conte)将在欧洲足球锦标赛后就任切尔西主帅,担负起带领“蓝军”走出低谷的任务。

孔特与切尔西签约三年。在官方文告中,切尔西称孔特的职务为主教练(Head Coach),这与其他英超主帅普遍使用的领队(Manager)一职不同。这或说明孔特的职责会局限于训练和比赛,不像传统英超球队主帅那样同时负责转会等工作。

孔特说:“我非常高兴能够加入切尔西。我非常自豪能够成为意大利国家队主帅,而只有切尔西主帅这样的职务才能能吸引我放手。我期待着和球会的所有人见面,以及在英超日复一日的挑战。”

孔特今年46岁,他率领意大利队在欧锦赛外围赛中以不败战绩晋级。在此之前,孔特担任尤文图斯(Juventus)主帅。在他就任前,尤文图斯在意甲仅名列第七。在孔特上任后的首个赛季,尤文图斯就取得了意甲冠军。在带队完成意甲三连冠后,孔特改任意大利队主帅。尤文图斯在他离任后继续统治意甲至今。

孔特成为切尔西史上的第5位意大利籍主帅,之前四任分别是维亚利(Vialli)、拉涅里(Ranieri)、安切洛蒂(Ancelotti)和迪马泰奥(di Matteo)。值得一提的是,除迪马泰奥外,其余三人都和孔特一样,有着深厚的尤文图斯背景。

自莫里尼奥(Mourinho)“下课”后,有关切尔西下赛季主帅人选的猜测就一直持续不断,有关孔特将出任切尔西主帅的传言由来已久。

在切尔西的公告中,孔特说:“切尔西和英格兰足球有无数追随者,球迷充满激情,我希望能够在意大利之外收获更多成功。我很高兴球会此时公开此事,让一切清晰,终结流言。我会继续专注于意大利队的工作,在欧锦赛结束前暂不谈论切尔西。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息