遭遇强敌拜仁 本菲卡料难死里逃生

 维多利亚认为,本菲卡具备了创造奇迹的实力。(法新社)
 维多利亚认为,本菲卡具备了创造奇迹的实力。(法新社)

字体大小:

(慕尼黑路透电)不论从任何一个角度看,葡萄牙球会本菲卡(Benfica)在欧洲冠军联赛复赛遇上德甲豪门拜仁慕尼黑(Bayern Munich),都没有逃出生天的机会。

拜仁将在今天(新加坡时间明天凌晨)的欧冠复赛主场布阵迎战本菲卡,不论是拜仁本季主场战绩、与葡萄牙球会的交手纪录,甚至与本菲卡的直接对垒,拜仁都占有绝对优势,因此备受看好能拿下今天的首回合赛。

上季同一阶段比赛,拜仁曾在主场以6比1的巨大优势彻底摧毁本菲卡的葡超劲敌波尔图(Porto)。事实上,拜仁近九次在淘汰制阶段遇上葡萄牙球会取得全胜,其中三次与本菲卡碰头。

近两次在主场遇上本菲卡,拜仁分别以5比1及4比1轻松取胜。历史上的六次交手,拜仁也取得四胜二和不败战绩。

如果以球队现阶段状态解读今天之战,本菲卡更是没有机会。拜仁赢下本季欧冠赛全部四场主场赛事,期间轰进18个球。

虽然一切指标都对本菲卡不利,不过主帅维多利亚(Vitoria)认为他们具备了创造奇迹的实力。

维多利亚在上周五葡超大胜后说:“拜仁是个难以应付的对手,但这支球队本季已克服了许多阻力。这一队已完成了之前被认为是不可能的任务,这种斗志将延续到这场比赛。”

维多利亚本季刚受委为主帅,就取得连输三场的糟糕开局。然而他们随后在20场比赛胜了其中19场,目前在葡超积分榜上以五分优势领跑,也顺利踢入欧冠复赛。

在对垒俄罗斯球会圣彼得堡(St Petersburg)的次圈赛,本菲卡在首回合主场建立1比0优势后,次回合客场赛以残缺的防守阵容出战,结果出人意表地以2比1取胜。

今天对垒拜仁,本菲卡或将采取同样的先发制人战略,尤其是拜仁目前防守阵容也残缺不全;巴德斯图贝尔(Badstuber)与博阿滕(Boateng)都因伤缺阵,贝纳蒂亚(Benatia)与哈维·马丁内斯(Javi Martinez)则上阵成疑。

在对垒尤文图斯(Juventus)的次圈赛,拜仁暴露了防守缺陷,让意大利对手率先攻入两球,最终经过加时后才以4比2获胜。

(明天凌晨2时45分,星和202新电信

111波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息