开赛后109秒就进球 拜仁竟一球到底

 比达尔(右)头球破门,攻入比赛唯一进球。(路透社)
 比达尔(右)头球破门,攻入比赛唯一进球。(路透社)

字体大小:

(慕尼黑综合电)拜仁慕尼黑(Bayern Munich)在前天(新加坡时间昨天凌晨)的欧冠复赛首回合上,凭借比达尔(Vidal)的进球,以1比0险胜葡萄牙球会本菲卡(Benfica),在争夺半决赛的征途上占据先机。

虽然在首回合的客场战役落后,但本菲卡主帅维多利亚(Vitoria)警告拜仁,里斯本的次回合赛,瓜迪奥拉(Guardiola)的大军,将面临更严峻考验。

开赛后仅109秒,比达尔就率先攻破本菲卡龙门,建立1比0的优势。不过,在接下来将近90分钟的时间,本季欧冠赛在主场势如破竹的拜仁,始终无法再进球,最终只能带着一球的微小优势,进入下周的次回合赛。

维多利亚赛后警告拜仁,必须做好在次回合赛打硬战的心理准备。

他说:“我的球员很好地执行了赛前所制定的战略。我很骄傲,因为我们在这里有很好的表现……现在我们还有机会,在里斯本,我们势必寸土必争。”

虽然维多利亚为次回合赛踌躇满志,然而球队的主力前锋霍纳斯(Jonas)在前天比赛下半场被亮黄卡,因累计三张黄卡将被禁赛。

霍纳斯除了是本菲卡主力前锋,也是目前葡超联赛最佳射脚,他的缺席对本菲卡而言将是个不小的打击。

瓜迪奥拉:拜仁将飞到里斯本踢赢比赛

1比0的微小优势虽然令拜仁在次回合赛面临险境,但主帅瓜迪奥拉对于球队的表现依然满意。

他说:“我很高兴,因为我知道对手的水平。在欧冠复赛,从来都是次回合赛决定一切的。我们将会飞到里斯本,踢赢比赛。”

与此同时,瓜迪奥拉也赞扬进球功臣比达尔,称这名中场大将为球队的关键球员。

他说:“比达尔对我们来说非常、非常重要,这个进球对他、对球队来说都非常关键。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息