炮兵领队温格:还未放弃夺冠希望

 阿申纳领队温格将试图保住夺取英超冠军的希望。(路透社)
 阿申纳领队温格将试图保住夺取英超冠军的希望。(路透社)

字体大小:

(伦敦法新电)“炮兵”阿申纳领队温格(Wenger)坚称,他还未放弃争夺英超联赛冠军的希望,但他坦承,必须从莱斯特(Leicester)登上积分榜榜首的经历吸取教训。

阿申纳目前在积分榜排名第三,比领跑的莱斯特少了整整11分。炮兵将在今天客场对垒“铁锤帮”西哈姆的英超中,寻求三连胜,试图保住夺冠希望。

上两轮连胜埃弗顿与沃特福德后,阿申纳保住了夺冠的机会。温格知道,炮兵的当务之急是确保不掉出争冠行列。

如果阿申纳12年来首次夺冠的美梦破碎的话,温格非常清楚,莱斯特务实的成功之道,是值得学习的。

温格说:“我们从莱斯特身上看到的,是我很早以前就知道的,也就是关键不只在于花多少钱。最重要的是你引进的球员的素质,有时候机会不一定等于花多少钱。他们上赛季成绩不错,而且还引进了能为球队作出贡献的球员,如坎泰(Kante),他对球队的影响很大。”

随着赛季接近尾声,温格坦承,阿申纳要想杀出重围夺冠,就必须赢得剩余七场比赛。

他说:“我们知道必须取得近乎完美的战绩,也知道球队不只需要往前看,也需要往后看。我们被一群能让我们日子很难过的球队追赶,所以必须专注于自己的表现,希望能取得最好的成绩。”

阿申纳中场拉姆齐(Ramsey)可能在此役归队,但温格不太可能改变取得了二连胜的现有阵容。

此外,西哈姆本季首日曾在阿申纳主场报捷,让不少人跌破眼镜。尽管上周在主场遭水晶宫逼和,但联赛五场未败的铁锤帮本季表现相当稳定,目前仍有机会争取前四名。

西哈姆领队比利奇(Bilic)说:“我们两队都在争夺欧洲冠军联赛席位,但从他们的角度来看,他们还要争夺冠军。阿申纳承认,他们必须赢得剩余的全部比赛,所以这将是一场非常重要的战役。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息