红军踢和多特蒙德 增强打进半决赛希望

奥里吉(左三)射破多特蒙德龙门,为利物浦取得宝贵的客场进球。(路透社)
奥里吉(左三)射破多特蒙德龙门,为利物浦取得宝贵的客场进球。(路透社)

字体大小:

欧足联赛

(多特蒙德综合电)在离开多特蒙德(Borussia Dortmund)后,利物浦(Liverpool)主帅克洛普(Klopp)首次重返故地威斯特法伦球场(Westphalia),率领“红军”在前天(新加坡时间昨天凌晨)的欧洲足球联赛复赛首回合中,以1比1踢和旧主,增强了球队打进半决赛的希望。

克洛普曾任多特蒙德主帅七年,在2011和2012连续两年率队夺得德甲联赛冠军,并在2013年闯进欧洲冠军联赛决赛,是“大黄蜂”球迷心目中的英雄。

威斯特法伦球场前天全场爆满,当赛前现场广播念出克洛普的名字时,全场掌声雷动。

值得一提的是,两队的队歌都是《你永远不会独行》,6万6000名球迷同唱队歌,场面十分感人。

克洛普赛后说:“能回来感觉很美好,这是一座伟大的球场,我们在一个伟大的地方踢球。当然,我的重点还是放在比赛上,我很期待下周四在安菲尔德球场(Anfield)的次回合比赛。”

前天之战,利物浦先由比利时射脚奥里吉(Origi)在第36分钟首开纪录,多特蒙德队长胡梅尔斯(Hummels)则在下半场开赛后三分钟,凭头球为主队收复失地。

对于红军球员的表现,克洛普大表赞赏。他说:“多特蒙德是一支非常优秀的球队,这点每个人都能看得出来,但我们也踢出了自己的风格。我相信很多人赛前一定会以为,利物浦将以0比3或0比4的比分落败,但球员的表现很好,一度压制了对手。”

在取得客场进球后,利物浦进军四强的机会增加了不少,不过克洛普认为,这场战斗还远远没有结束。

他说:“对我来说,现在利物浦打进半决赛的机会还是50%。多特蒙德有能力在安菲尔德球场取得进球,因此次回合的战斗仍将非常激烈,我们仍需踢出最佳水平,才能够过关。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息