欧冠赛复赛次回合 三冠王美梦粉碎 巴塞栽在体马脚下 主帅终于认输

体马球员热烈庆祝打进欧冠四强。(法新社)
体马球员热烈庆祝打进欧冠四强。(法新社)

字体大小:

(马德里综合电)吞下过去四场比赛的第三场败仗后,巴塞罗那(Barcelona)主帅恩里克(Enrique)终于承认球队正陷入低潮。

巴塞在前天(新加坡时间昨天凌晨)的欧洲足球冠军联赛复赛次回合上,客场以0比2栽在另一支西甲球队体育马德里(Atletico Madrid)脚下,以两回合2比3的总成绩遭淘汰出局,宣告卫冕失败。巴塞在首回合赛凭借人数上的优势,取得2比1的先机。

格里耶兹芒(Griezmann)前天为体马梅开二度,协助球队扭转战局,粉碎巴塞要重演上赛季三冠王的美梦。

恩里克赛后说:“很明显的,我们并没有处于最佳状态,尤其是考虑到我们在之前比赛的表现,这是我们必须尽快改善的。”

在西甲联赛连续败给皇家马德里(Real Madrid)与皇家社会(Real Sociedad)之前,巴塞曾创下连续39场比赛不败的佳绩。这两场败仗除了令巴塞陷入低迷外,也让他们在积分榜上的优势仅剩三分。

虽然前天的败仗意味着巴塞无法成为自1992年以来首支在欧冠赛卫冕的球队,但恩里克认为,如果能在本赛季拿下西甲和西班牙国王杯冠军,对球队来说仍是个成功的赛季。他说:“我们很想保住这个奖杯,可惜事与愿违。现在我们越来越难取得进球,防守上则经常出现疏漏。

“我们的目标永远是最高的,也很骄傲在所有比赛都被视为热门,不过我们也得接受失败。接下来还有我们能赢的比赛,对于世界上任何一个教练来说,能在一个赛季赢得两项冠军都是成功的。”

在顺利闯入半决赛后,体马主帅西梅奥内(Simeone)相信球队的欧冠征途不会止于最后四强。

最后四强仍有皇马身影

体马在2014年曾踢入欧冠决赛,但最后败在同城劲敌皇马脚下。

本赛季欧冠最后四强仍有皇马身影,另外两队则是德甲的拜仁慕尼黑与英超的曼市(Man City)。欧洲足联将在今天为半决赛进行抽签。

西梅奥内说:“半决赛除了胜利,我没有其他想法。任何对手都不容易应付,曼市有雄厚的财力,拜仁与皇马则是这项比赛的传统强队。体马能进入最后四强是个重大的进展,但我们要争取更多。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息