热刺大胜施压莱斯特

哈里·凯恩(左)为托特纳姆梅开二度。(路透社)
哈里·凯恩(左)为托特纳姆梅开二度。(路透社)

字体大小:

凯恩与阿利分别梅开二度,为热刺在客场以4比0轻取斯托克立下大功。主帅波切蒂诺在热刺大胜后声称已向争冠对手莱斯特发出明确信息:热刺在等待莱斯特失误,争取取而代之的机会。

(伦敦综合电)“热刺”托特纳姆(Tottenham)在前天(新加坡时间昨天凌晨)的英格兰超级联赛客场4比0轻取斯托克(Stoke),继续向榜首的莱斯特(Leicester)施压。

莱斯特在较早前的比赛2比2踢和西哈姆(West Ham),痛失两个积分,在联赛进入最后四轮之际,以五分的优势暂居榜首。

哈里·凯恩(Harry Kane)与阿利(Alli)在前天比赛梅开二度,为热刺取得这场关键性的胜利。

托特纳姆主帅波切蒂诺(Pochettino)在球队大胜后声称已经向争冠对手莱斯特发出明确信息:热刺在等待,在战斗,等待莱斯特失误,争取取而代之的机会。

他说:“足球场上任何事都可能发生,最重要的是我们得在事发地点。当莱斯特失利的时候,我们必须在那里取代其位置,这也是我们目前正在做的,不断地向莱斯特施压。”

联赛进入最后的冲刺阶段,热刺在这关键时刻展现了强大后劲,在近五场比赛胜了四场,拿下13个积分,并攻入13球,仅丢一球。

波切蒂诺说:“我们必须相信自己的梦想。我们在后面不断追赶莱斯特,向他们施压,我为此感到骄傲。我认为现阶段对球会来说是激动人心的。”

凯恩第九分钟先拔头筹

哈里·凯恩在开赛后九分钟就拔下头筹,为托特纳姆建立1比0的上半场优势。阿利在第67分钟将优势扩大至2比0,哈里·凯恩四分钟后梅开二度,阿利在第82分钟攻入球赛的最后一球。

目前以24个球在英超射脚榜上高居榜首的哈里·凯恩表示球队正在为争冠做最后冲刺。

他说:“这样的表现太棒了。斯托克的球场并不好打,能在这里以这样的形式胜出,说明了我们是怎么样的一支队伍。

“我们哪都不去,我们正在做最后冲刺,我们要继续保持现在的表现。今天我们进了四球,甚至可以是六球或七球。”

相对莱斯特最后四轮

热刺取分机会高

值得一提的是,积分榜领跑的莱斯特最后四轮的对手并不容易应付:下一轮主场对斯旺西(Swansea),然后客场对垒曼联(Manchester United),主场硬碰埃弗顿(Everton),最后在客场战切尔西(Chelsea),丢分的可能性不小。

相对而言,热刺的冲冠征途相对轻松,除了客场硬碰切尔西外,主场对西布罗米奇(West Bromwich)与南安普敦(Southampton),以及客场对垒纽卡斯尔(Newcastle),都稍占优势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息