同城战碰头 利物浦埃弗顿各有盘算

字体大小:

(利物浦综合电)利物浦德比战将在今天(新加坡时间明天凌晨)打响。利物浦和埃弗顿两队都在杯赛中有更重要的任务。由于埃弗顿将在本周末出战英格兰足总杯半决赛,他们有可能在本场德比战中留力。

这场比赛在利物浦的安菲尔德主场举行。利物浦和埃弗顿目前分别打入了欧洲联赛半决赛和英格兰足总杯半决赛,对于目前分别排在第八和第11名的两队而言,在杯赛中夺冠是他们打入下赛季欧洲赛场的唯一途径。

马丁内斯:足总杯战绩关系埃弗顿本季成败

埃弗顿已经连续五场比赛在英超不胜,联赛排名第11位,已经不可能跻身前五,同时也没有降级的忧虑。目前的排名对埃弗顿而言实在无法算得上成功,但足总杯打入半决赛让他们有可能以成功者的面貌结束这一赛季。

本场德比战在客场举行,足总杯半决赛和大决赛都在温布里(Wembley)体育场举行,这对埃弗顿而言或是一种解脱。埃弗顿本季在17场主场联赛只取得17分,在16场客场比赛则获得24分。

埃弗顿主帅马丁内斯(Martinez)已经表示,周末对阵曼联的足总杯半决赛将决定埃弗顿一个赛季的成败。

他说:“这显然是会决定整个赛季……我们打进了足总杯的半决赛,在温布里你将会看到我们的球迷展现出最好的状态,和整个球队团结一致。”

红军没有后顾之忧

相比之下,利物浦在欧洲联赛半决赛首回合比赛要到下周中才会开踢,对于本场比赛,红军没有后顾之忧。

利物浦在上周末的联赛让10名主力球员轮休,即便是出于保持状态的考虑,红军主帅克洛普(Klopp)也需要在这场同城德比战派上主力球员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息