马夏尔补足时间绝杀埃弗顿 红魔闯入英足总杯决赛

字体大小:

英足总赛

由于曼联本季英超联赛与欧洲冠军联赛成绩欠佳,以致范加尔必须承受不少压力,但他现在还差一场胜利,便可率领曼联捧起2004年以来的首个英足总杯。

(伦敦法新电)“红魔”曼彻斯特联队(Man Utd)前天(新加坡时间昨天凌晨)虽然抢下英格兰足总杯决赛席位,但领队范加尔(Van Gaal)拒绝谈论若夺冠对他的前途会有什么影响。

马夏尔(Martial)在补足时间第三分钟攻入致胜一球,助曼联在温布里球场(Wembley)举行的英足总杯半决赛中,以2比1绝杀“太妃糖”埃弗顿(Everton),闯入决赛。

由于曼联本季英超联赛与欧洲冠军联赛成绩欠佳,以致范加尔必须承受不少压力,但他现在还差一场胜利,便可率领曼联捧起2004年以来的首个英足总杯。

不过,英国媒体多次把莫里尼奥(Mourinho)与托特纳姆领队波凯蒂诺(Pochettino)视为取代范加尔的热门人选,因此当被问及夺取英足总杯对这支年轻球队有什么影响时,范加尔很自然地“对号入座”。

范加尔说:“我不去看英足总杯以后的事,因为我们活在现在,至于未来,我会跟董事局讨论,而不是跟你们讨论。”

曼联将在5月21日的决赛中,与沃特福德(Watford)或水晶宫(Crystal Palace)争夺冠军。

被问及夺取英足总杯的荣耀是否代表成功的赛季时,范加尔说:“这不是我说了算,应该由曼联董事局来判断。”

第34分钟,比利时中场费莱尼(Fellaini)在门前接获马夏尔从底线的回传后,起脚推射,为曼联首开纪录。

不过,曼联门将德赫亚(De Gea)第57分钟挡出卢卡库(Lukaku)的罚球后,后卫斯莫林(Smalling)却在第75分钟不慎送上乌龙球,让埃弗顿追平比分。

眼看比赛即将进入加时阶段时,法国小将马夏尔获得队友拉什福德(Rashford)和埃雷拉(Herrera)的巧妙配合,带球进入禁区后起脚破门。

这虽然是马夏尔首个赛季,但他已经取得14个进球。尽管如此,范加尔始终认为,这位20岁的法国国脚应该是翼锋,不是前锋。

范加尔说:“我不认为他是射脚,他比较像是翼锋。或许以后吧,但我还是不这么认为。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息