喜鹊客场逼和红军 保住下季留在英超希望

纽卡斯尔球员西塞(左)与科尔巴克各进一球,追平比分。  (路透社)
纽卡斯尔球员西塞(左)与科尔巴克各进一球,追平比分。 (路透社)

字体大小:

(利物浦综合电)“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)前天克服落后两球的劣势,以2比2逼和主场作战的“红军”利物浦(Liverpool),保住下季留在英超联赛的希望。

前锋斯特里奇(Sturridge)与中场拉拉纳(Lallana)各进一球,助利物浦在开赛后30分钟建立了2比0的优势。

不过,西塞(Cisse)与科尔巴克(Colback)却在下半场为纽卡斯尔连扳两城,抢下宝贵的一分。

虽然纽卡斯尔领队贝尼特斯(Benitez)无法在旧东家主场全取胜利的三分,但还是守住了保级的一线希望。

反观利物浦,不但联赛三连胜的佳绩遭到终止,全队还因为中卫萨科(Sakho)可能触犯禁药条例,蒙上了一层阴影。

法国后卫萨科最近几周升级为利物浦主力球员之一,但他日前因为无法通过药检,被欧洲足联调查,缺席了主场迎战纽卡斯尔的比赛。

利物浦领队克洛普(Klopp)说:“对于少了萨科,我们没什么好说的。球会发了一则声明,我们现在能说的也就是这些。我们下个星期或许会知道多一些。”

萨科预料将在明天的限期前,要求当局检验他的B样本。不过,他能否代表法国参加今年6月的欧洲足球锦标赛,现在已成未知数。

根据欧洲足联的规定,萨科还可继续参加比赛,但利物浦选择不让他上阵。红军将在星期四的欧洲联赛半决赛首回合客场挑战西班牙球队比利亚雷亚尔(Villarreal),萨科出征的机会看似不高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息