欧冠半决赛遭体马以客场进球淘汰 瓜迪奥拉以“失败”总结拜仁生涯

字体大小:

欧冠赛

将在本赛季结束后离开拜仁,到曼市执教的瓜迪奥拉,以“失败”总结自己在拜仁的三年领军生涯。他说:“如果以我们赢过的奖杯来说,答案是失败的。在2009年、2011年为巴塞罗那赢得欧冠奖杯后,为拜仁赢取欧冠奖杯一直是我的目标。”

(慕尼黑综合电)德甲联赛豪门拜仁慕尼黑(Bayern Munich)在前天(新加坡时间昨天凌晨)主场进行的欧冠半决赛次回合虽以2比1获胜,却因客场进球被拒于决赛门外。

体马继2014年后再次踢入欧冠决赛。这也是体马球会第三次踢入欧冠决赛,之前两次分别栽在皇家马德里(Real Madrid)与拜仁脚下。

拜仁连续第三个赛季在欧冠半决赛败倒在西班牙球会脚下。除了本赛季的体马,该队在前两个赛季败给了皇家马德里(Real Madrid)与巴塞罗那(Barcelona)。

将在赛季结束后离开拜仁,到曼市(Manchester City)执教的瓜迪奥拉(Guardiola),以“失败”总结自己在拜仁的三年领军生涯。

三年内为拜仁赢得五座奖杯,包括两个德甲冠军的瓜迪奥拉赛后说:“如果以我们赢过的奖杯来说,答案是失败的。

“在2009年、2011年为巴塞罗那赢得欧冠奖杯后,为拜仁赢取欧冠奖杯一直是我的目标。不论别人如何评论,能与这批球员共事是我的荣幸。”

瓜迪奥拉希望他的继承人安切洛蒂(Ancelotti),能在下个赛季带领拜仁夺得欧冠锦标。

体马主帅为球队感到骄傲

体马主帅西梅奥内(Simeone)则为球队能在拜仁主场的高压比赛氛围下,争取到决赛资格感到骄傲。

他说:“我必须说,我们面对的是我职业生涯中最优秀的对手,他们的踢法让人感到不可思议。我很高兴看到我的球队踢出了高强度的比赛。我们达成了目标,是支强大的球队,尤其在防守上更是顽强。”

两队都踢失罚球

体马在首回合主场建立了1比0的优势,拜仁在前天的次回合赛上以2比1胜出,两回合的总成绩为2比2,体马凭借前天的客场进球,昂然步入决赛。

前天比赛颇具戏剧性,两队都踢失罚球。阿隆索(Alonso)在第31分钟为拜仁首开纪录后,拜仁在三分钟后获得罚球机会,结果德国国脚穆勒(Mueller)却罚失,错失扩大比分的黄金机会。

穆勒赛后说:“我为自己没踢入罚球感到失望。我从来没有过类似今晚的体验,这次的创伤很深……我们做对了很多东西,只做错了几项,可惜仍不足以令我们进入决赛。”

格里耶兹芒为体马攻入客场进球

格里耶兹芒(Griezmann)在下半场开赛后九分钟为体马将比分追成1比1,这意味着拜仁需要在最后的30多分钟内攻入两球,才能抵消体马的客场进球。

这名进球功臣赛后说:“这是场非常艰难的比赛。我们面对的是很优秀的对手,我们需要防守,同时也得尝试进球。

“他们表现得更优秀,但我们攻入了客场进球,这是非常关键的。”

莱万多夫斯基(Lewandowski)虽然在第74分钟立功,但拜仁始终无法取得关键的第三个进球,反而在第84分钟送上罚球,不过主罚的体马球员托里斯(Torres)同样罚失,两队最终以2比2的总成绩结束两回合的半决赛战斗,体马有望取得球会历史上的首座欧冠赛奖杯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息