抢夺欧冠赛资格 曼市炮兵生死斗

字体大小:

(曼彻斯特综合电)曼市今夏聘请西班牙名帅瓜迪奥拉(Guardiola)前来执教,最大目的当然是要首次夺得欧洲冠军联赛锦标。不过,“蓝月亮”如果连欧冠资格都争不到,肯定将沦为英格兰足坛笑柄。

曼市在星期三的欧冠半决赛次回合中,以0比1败给西班牙豪门皇家马德里,无缘决赛。蓝月亮本季只剩两场赛事,必须在英超击败阿申纳和斯旺西(Swansea),才能确保进军欧冠赛。

排名第四的曼市今天将在主场伊蒂哈德球场(Etihad Stadium)摆阵,迎战名列第三的阿申纳。蓝月亮(64分)目前落后“炮兵”三分,如果报捷将能以较佳净胜球优势超越对手,进入三甲,但曼市众将能否从欧冠失利中及时振作,令人怀疑。

炮兵本季表现虽遭人诟病,但近八场英超取得四胜四和不败战绩,今天如果凯旋,将肯定连续第19个赛季参加欧冠赛。

对在曼市身后苦苦追赶的曼联和西哈姆(West Ham)来说,今天最好结局是曼市落败,他们便能保住进入前四的希望。

佩帅:将倾力助曼市争取欧冠资格

将在伊蒂哈德球场告别曼市球迷的佩莱格里尼(Pellegrini)表示,虽然他即将离队,但一定会尽最大努力协助蓝月亮取得欧冠资格。

这名智利籍主帅说:“这是一场非常特别的比赛,这是我们本季最后一场主场战役。作为领队,我必须控制情绪……我对这个地方、这里的人都有很深厚感情。”

温格:这一战关系阿申纳未来

阿申纳领队温格(Wenger)在上周末对垒诺里奇的赛事中,受到部分球迷抗议,要他下台。炮兵今年元旦还高踞积分榜榜首,如今沦落至欧冠赛资格都难保,表现令不少支持者大失所望。

这名法国籍主帅在位20年,但没有要离开炮兵的意思。他说:“虽然我们已无法夺冠,但这一战关系到阿申纳的未来。如果拿阿申纳与曼市比较,他们无法夺冠应该比我们更失望。他们每个赛季都投入更多资金,目标应该是每年都赢得英超锦标。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息