曼联欧冠希望或成泡影

▲里德(不在图内)为西哈姆攻入致胜球,曼联门将德赫亚(右)无力扑救。(法新社)
▲里德(不在图内)为西哈姆攻入致胜球,曼联门将德赫亚(右)无力扑救。(法新社)

字体大小:

3比2逆转打败曼联,西哈姆以胜利告别厄普敦公园球场,也跃升至英超第六名,本周末最后一轮比赛只需坚守“岗位”,便能获得下季欧洲联赛资格。曼联吃败仗后,继续落后于第四名的曼市两分,参加下季欧冠的希望已不由掌握。

(伦敦综合电)西哈姆(West Ham)以一场胜利告别厄普敦公园球场(Upton Park),同时极可能摧毁曼联(Manchester United)下季参加欧洲冠军联赛的希望。

西哈姆前天(新加坡时间昨天凌晨)在厄普敦公园主场出战的最后战役,一度以1比2落后,最终靠下半场五分钟内两个进球,3比2逆转击败曼联。

这场胜利令西哈姆跃升至英超积分榜第六名,只要本周末最后一轮比赛坚守“岗位”,便能获得下季欧洲联赛资格。曼联滞留在第五的位置,落后第四(英超最后一席欧冠赛资格)的曼市(Manchester City)两分。

这意味着曼联除了须在这个星期天对垒伯恩茅斯(Bournemouth)的最后一轮比赛获胜,还得寄望斯旺西(Swansea)击败曼市,方能拿下最后一席欧冠赛资格。

范加尔:所有人都会简单计算法

命运虽已不由掌握,但曼联主帅范加尔(Van Gaal)不愿在竞争欧冠资格上缴械投降。他说:“我们仍能在最后一轮超越曼市。他们可能输,我们可能赢,我们就能排在第四位;所有人都会这个简单计算法。”范加尔认为斯旺西在最后一轮将给予曼市强力挑战。

“当然,这场败仗打击了球员的心理,不过对垒伯恩茅斯的比赛,我们一定会倾尽全力,绝对不会让曼市轻松拿下欧冠赛资格。”

西哈姆主帅:我们不希望输掉最后的主场

对于西哈姆而言,这场主场战役深具意义,比赛结束后他们正式告别驻扎了112年的厄普敦公园球场。

西哈姆主帅比利奇(Bilic)赛后说:“这是场非常特别的比赛。虽然赛前我告诉球员,不论我们最后几场比赛踢得怎么样,这个赛季对西哈姆而言都是很优秀的,但这场比赛我们仍承受了很大的压力。我们不希望在这个球场的最后一场比赛输球,我们只要胜利。”

迪亚夫拉·萨科(Diafra Sakho)在开赛后10分钟拔下头筹,为西哈姆取得1比0的半场领先优势。

曼联球员马夏尔(Martial)在第51分钟与第72分钟梅开二度,将比分反超为2比1。西哈姆的安东尼奥(Antonio)在第76分钟追平比分,里德(Reid)在五分钟后攻入关键的致胜球,为西哈姆赢得在厄普敦公园球场的最后一场比赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息