前锋邦泰克补足时间进球 利物浦在主场战和切尔西

邦泰克(上)在球赛结束前为利物浦扳平比分。(路透社)
邦泰克(上)在球赛结束前为利物浦扳平比分。(路透社)

字体大小:

(利物浦综合电)凭借前锋邦泰克(Benteke)前天(新加坡时间昨天凌晨)在完场补足时间内的进球,利物浦(Liverpool)在本赛季最后一场安菲尔德(Anfield)英超主场战役以1比1踢和切尔西(Chelsea)。

主帅克洛普(Klopp)为“红军”在球赛结束前顽强地收复失地感到高兴,认为这将有助于球队备战下周的欧洲联赛决赛。他同时认为球员对自己的素质没信心,在比赛中失去耐性。

虽然将在下周三的欧洲联赛决赛对垒塞维利亚(Sevilla),克洛普仍然在前天比赛排出最强阵容,意图在下周的关键战役之前进行演练。

切尔西少了队长特里(Terry)助阵,他因为在对垒桑德兰的比赛被红卡罚下,将错过本季最后两轮联赛,意味着这名极有可能在赛季后离队的中卫,错过他在主场斯坦福桥球场(Stamford Bridge)的告别战。

除了特里外,前锋迭戈·科斯塔(Diego Costa)前天也没上阵。

利物浦虽然在一开赛就占据主导位置,然而轰下第一城的却是切尔西,阿扎尔(Hazard)在第32分钟为“蓝军”拔下头筹。邦泰克在球赛结束前才为红军收复失地。

克洛普说:“我告诉球员,这是赛季中最重要的一场比赛,因为我们可以从中学到很多。

“首15分钟我们踢得很好,虽然没有进球,但我们展现了实力,踢出精彩足球。不过我们对自己的素质信心不足,所以开始失去耐性。在赛事中一旦失去耐性,将会非常困难。没了耐性,我们就会失去队形,很多在禁区边缘应该传的球,却选择射门。

“对自己的素质没信心,这是我们必须吸取的教训。”

另一方面,过渡主帅希丁克(Hiddink)则为蓝军在最后阶段丢球感到惋惜,但是他仍认为球员踢了一场完美比赛。

他说:“在最后一刻丢球肯定叫人失望,但是我认为切尔西踢了一场完美球赛。防守上,我们踢得很严谨,进攻上我们也具侵略性,阿扎尔攻入了一个漂亮进球。”

前天赛后,利物浦以59分排在积分榜第八位,切尔西则以10分之差排在第九位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息