zaobao.sg《红星大奖》投选 戚玉武瑞恩是网民心中视帝后

字体大小:

《红星大奖2021》即将在本星期日举行,本届结合两年的作品,入围者和作品增至七个,竞争更加激烈。《联合早报》通过zaobao.sg进行投选,让网友选出心目中的最佳男、女主角,最佳男、女配角,以及最佳戏剧五个大奖得主。投选结果戚玉武和瑞恩是网友心中的视帝和视后,王禄江和钟琴是最佳男、女配角的大热门,《阴错阳差》则以高票当选最佳戏剧。

最佳男主角投选 冠军:戚玉武

最佳男主角入围者包括陈汉玮、陈泂江、黄俊雄、方展发、戚玉武、陈罗密欧和张耀栋。

戚玉武以26.8%的得票率领先对手,网友觉得他把《我的女侠罗明依》锦衣卫毕正这个角色诠释得幽默自然,评语包括:“师兄的角色有点起伏变化,他拿捏得很好”“好戏之才,幽默自然”“演技棒,古装造型也很适合他”。

陈泂江以16.2%的得票率排名第二,陈汉玮以13.2%得票率排名第三,两人是否能在来临颁奖礼上有所收获,且拭目以待。

最佳女主角投选 冠军:瑞恩

最佳女主角入围者包括黄思恬、陈莉萍、陈凤玲、钟琴、林慧玲、瑞恩和郑惠玉。

凭《阴错阳差》入围的瑞恩以53.5%的票数遥遥领先,网友认为她整体演技自然,感情戏演得很好,“她在戏中有很多哭戏拿捏得恰到好处”,“哭戏控制得完美,令人感动,笑点也拿捏得很好很自然。”网友也欣赏她和其他演员之间的默契,“跟其他演员的对手戏看了舒服,特别是跟陈泓宇的感情戏部分掌握得好。”

黄思恬获得14.5%的支持票,钟琴则以11%排名第三。

最佳男配角投选 冠军:王禄江

最佳男配角入围者包括:黄炯耀、王禄江、陈澍城、林明伦、郭亮、方伟杰和谢俊峰。

在《我的女侠罗明依》饰演孙公公的王禄江获得35.1%的票数排名第一,网友认为他有突破性演出,把公公角色演得精准到位,让人印象深刻。还有网友因为讨厌他的角色而投他一票,“证明他把奸角演得很成功!”

黄炯耀以20.6%的得票率排名第二,陈澍城获得18.4%的支持票排名第三。

最佳女配角投选 冠军:钟琴

最佳女配角入围者包括陈丽贞、罗美仪、黄暄婷、许美珍、钟琴、林梅娇和黄嫊方。

钟琴以23.7%险胜对手许美珍(21.1%),网友认为钟琴在《天空渐渐亮》中的表现自然,演技感人,“表演方式也很不一样,看见了她的另一面”。

罗美仪以15.4%的得票率排名第三,她最终能否脱颖而出让人好奇。

最佳戏剧投选 冠军:《阴错阳差》

入围的作品包括《森林生存记》《我的女侠罗明依》《你那边怎样·我这边OK–新加坡篇》《警徽天职之海岸卫队》《天空渐渐亮》《阴错阳差》《我的万里挑一》。

《阴错阳差》以44.3%高票当选网友心中的最佳戏剧,有网友认为该剧“故事线好,剧情前半段轻松好笑,后半段感人肺腑,演员发挥得很出色,是近年难得的佳作。”

《我的女侠罗明依》获得23.5%支持票排名第二,《警徽天职之海岸卫队》则以10%得票率排名第三。

媒体人看好陈罗密欧和陈凤玲

除了记者本人,《联合早报》也邀请《优1周》执行级记者李宛纹、自由媒体人陈宝珠、剧评人玲子、华文媒体集团新闻中心记者蔡欣盈、黄少伟做出预测,结果陈罗密欧和陈凤玲被看好登上视帝视后宝座,人选与网上投选大不相同,男女配角的热门人选则吻合。

最佳男主角预测得主:陈罗密欧

陈罗密欧在预测中以三票胜出,他在《快乐王子》饰演妥瑞氏症患者,陈宝珠看好他的原因是:“看得出用心,有做功课,加上角色讨好,有一定胜算。”蔡欣盈认为陈罗密欧有所突破,“他在剧中的表现并非零缺点,但拿捏得宜,让人看了舒服。”

最佳女主角预测得主:陈凤玲

凭《森林生存记》入围的陈凤玲以三票打败强敌,陈宝珠说:“她饰演的小三角色初期霸气冷酷,后期流产崩溃戏感染力十足,令人又恨又怜,演技有层次。陈凤玲近年演技开窍,越演越好,是时候给予肯定。”黄少伟对陈凤玲的评语是:“真情流露,演技自然,虽然是小三却能引人同情。”

最佳男配角预测得主:王禄江

王禄江以四票成为大热门,李宛纹说:“喜欢王禄江在《我的女侠罗明依》里的演出,悲剧人物不易演,相信也是他个人演艺生涯的一个突破。”黄少伟认为他演活了阴阳怪气的孙公公,“这类阴柔角色容易被演员演得脸谱化,王禄江拿捏得不错。”蔡欣盈说:“他把角色的阴险、阴阳怪气揣摩得有趣味,也感受到他乐在其中。”

最佳女配角预测得主:钟琴

钟琴以三票突破重围。陈宝珠的评语是:“跳脱可爱安娣角色,几乎素颜上阵,苦命媳妇的悲情演绎触动人心,让人看见不一样的她。”李宛纹认为她在《天空渐渐亮》中与戚玉武的亲情令人动容,记者则喜欢钟琴自然、真情流露的演绎方式。

最佳戏剧预测得主:《我的女侠罗明依》

《我的女侠罗明依》以4.5票脱颖而出,玲子在《我》和《阴错阳差》之间无法取舍,因此把票投给两部剧,各以0.5票计算。《我》获青睐的原因主要是本地相隔多年拉队到中国横店拍摄古装剧,在新鲜度、诚意和演员默契各方面都受到赞赏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息