《触心罪探》太暴力? 谢俊峰:真实案例改编

谢俊峰首当男主角,搭档白薇秀出演《触心罪探》。(Terence Lee 摄影)
谢俊峰首当男主角,搭档白薇秀出演《触心罪探》。(Terence Lee 摄影)

字体大小:

《触心罪探》被批剧情太暴力,宣扬邪教组织的口号,也指演员演技一般,认为浪费资源。首当男主角的谢俊峰回应指,剧情是以本地的真实案例改编的。

谢俊峰和白薇秀主演的共20集的《触心罪探》3月5日在meWatch首播,4月5日起在8频道9点档播出,目前剧集已播出一半,读者纷纷在《联合早报》“观众大声说”栏目指剧情神秘邪气,不但没教育性,还宣扬暴力和邪教组织的口号,认为不太适合在9点档播出。

此外,也有观众认为演员演技一般,点名白薇秀演技退步,除了目瞪口呆,抓头发,搓手指,来来去去几个样,完全没感染力,直指新传媒是浪费资源,希望能腰斩这部剧。

男主角谢俊峰昨天受访回应,其实剧里发生的案件,是以新加坡的真实案例改编的。言外之意,这些情节都是在本地真实发生过的,并非杜撰或故弄玄虚。他说,有些案子的确会触及敏感话题,但整部剧并没有要宣扬暴力和邪教组织,这只是剧情而已。

据记者观剧,剧集由多个案件组成,涉及人口贩卖案以及邪教杀人案等。在人口贩卖案中,人蛇组织折磨来自越南的女性,强扒指甲等,强逼她们卖淫,画面略微有些暴力,但剧集能在9点档播出,即表示已通过分级制,能在电视上播出。

谢俊峰也否认剧集没有教育性,他说自己就是通过这部戏,领悟到其实钱不是一切,够用就好,千万不要贪!最重要的是珍惜身边的人。“戏里的主线还是关乎家人和亲情,比如我和我的妈妈;白薇秀和她的儿子。其实希望观众在观赏剧集时,能更深一层看到每个人物他们背后的动机、推动力以及人物个性的挣扎。”

对于首次当男主角,剧集播出后如何评价自己的演技,谢俊峰则给出了7分(10分的话)。“如果能看到自己哪里处理得不够好,就表示自己也进步了。”

而谢俊峰在社媒收到的剧集播出的反馈反而都相当令人鼓舞。很多粉丝留言说《触》的剧情刺激且紧凑,有点烧脑(因为他们猜谁是每个案件的幕后主谋),也会问他会不会有第二系列。

入围红星2奖 若获奖是很大鼓励
  
俊峰近来受到新传媒重视,不仅签约海外经纪公司,也同时入围了本届《红星大奖》最佳男配角及最受欢迎男艺人奖。后天即将颁奖,谢俊峰表示不敢去想能否拿奖。“今年比赛真的很激烈,能入围已经是一种肯定。若能赢到奖会是一个很大的鼓励!想到这个星期天就要颁奖了,虽然我嘴上说随缘,但宣布的那一刻我觉得我还是会紧张的!”

首当男主角,明年有信心凭《触》剧入围最佳男主角?他则笑说,“这就留给明年的评审团吧。我已经尽了我的全力。”

谢俊峰目前正在赶拍《关键证人》,他表示,自己也准备创业,要开一间健身中心,现阶段还在筹备当中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息