多部韩剧换角 主角突“换脸” 观众难入戏

上图:罗人友(左)取代被爆霸凌的金志洙演出《月升之江》。下图:郑雨盛(左)与裴晟祐颜值差很大,观众无法入戏。(互联网)
上图:罗人友(左)取代被爆霸凌的金志洙演出《月升之江》。下图:郑雨盛(左)与裴晟祐颜值差很大,观众无法入戏。(互联网)

字体大小:

霸凌、酒驾、性丑闻、合约问题……多部韩剧因各种原因换角,后果可大可小。

韩国演艺圈最近不太平静,男星金正贤被挖出2018年在电视剧《时间》记者会上黑脸以及冷对待女主角徐玄的黑历史,他后来在演出该剧中途被换角。韩媒后来报道,金正贤是受当时交往的徐睿知控制,严禁他触碰其他女生,金正贤于是强迫导演删掉与徐玄的亲密戏。徐睿知这几天被挖出更多黑料,形象受挫的她将退出新剧《Island》,剧组除了要找人接替,也在修改剧本,拍摄计划从6月延至7月。

除了《时间》和《Island》,有多部韩剧因为各种原因换角,严重影响拍摄,而且主角突然“换脸”,观众容易出戏。

■《月升之江》

◆罗人友取代金志洙

◆换角原因:霸凌

《月升之江》共20集,原本已拍了18集,但播到第6集时,男主角金志洙被爆校园霸凌,剧组临时找来罗人友演出。剧组原本打算第7和第8集剪去金志洙的画面,从第9集起重拍,但罗人友决定提前开始拍摄,在第7集就露面。罗人友的专业精神值得赞许,但他演技不够成熟,突然挑起男一重担,演来显得吃力,与女主角金所炫也没火花。另由于换角重拍,剧组至少损失200亿韩元(2384万新元),制作公司将起诉金志洙及其所属的Keyeast事务所,追讨30亿韩元(357万新元)赔偿。

■《延迟的正义》

◆郑雨盛取代裴晟祐

◆换角原因:酒驾

裴晟佑在《延迟的正义》角色吃重,他在剧集播出期间酒驾遭捕,经纪公司老板郑雨盛亲自出面解决,从第17集开始接替演出。郑雨盛阔别九年再演电视剧,观众自是开心,但因为两人颜值差很大,郑雨盛头发再乱也还是很帅,观众直呼“不连戏”“比整形还夸张”。

■《Return》

◆朴真熙取代高贤廷

◆换角原因:与剧组闹翻

高贤廷是《Return》女主角,开始拍摄不久就传出与剧组闹翻,甚至有指她向导演飙脏话。电视台SBS后来称高贤廷与《Return》剧组的矛盾已经大到无法共事,将替换女主角,高贤廷也通过经纪公司表示,拍摄期间与剧组一直存在意见差异,决定辞演。这部剧主打狗血剧情,换角风波没有影响收视率,夺下2018年迷你剧收视冠军。

■朝鲜生存记

◆徐芝释取代姜至奂

◆换角原因:性丑闻

姜至奂在拍摄《朝鲜生存记》期间爆出涉嫌性侵、性骚扰两位女工作人员,被警方逮捕,改由徐芝释接棒男主角。全剧本来20集,剧组最终缩短为16集,也被观众狠批烂尾,收视惨不忍睹。

■《明成皇后》

◆崔明吉取代李美妍

◆换角原因:合约到期

2001年播出时创下高收视的《明成皇后》也曾陷换角风波。该剧收视不断创佳绩,剧组于是决定追加集数,但饰演明成皇后的李美妍以约满为由退出,改由崔明吉接替。十多年后,李美妍在一个节目提及此事,说原本是100集,后来要延长30集,“我觉得我好像无法做到最好;电视剧加长只会变得更无聊,明知道如此若还是接受,会形成恶性循环”。不过她坦言:“看到别人来演我的角色,老实说心很痛,当时我成天以泪洗面。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息