郑秀文千字文悼挚友 泪曝半年内失四亲友

郑秀文(左图左)因好友吴少芳病逝悲痛万分,她前年曾邀好友同台合唱。(IG图)
郑秀文(左图左)因好友吴少芳病逝悲痛万分,她前年曾邀好友同台合唱。(IG图)

字体大小:

(香港讯)香港前女子组合“Face to Face”成员吴少芳(Jodi)12日因骨癌离世,终年54岁。跟她相交33年的好友郑秀文隔日在社媒发千字文哀悼,坦言:“仍未从你的去世反应过来,来到今天才完全接受你已经离去。”更因此想到这半年来痛失四名亲友。

郑秀文说,五个月前失去最敬爱的父亲和“狗儿子”Lucky,然后是跟她感情非常要好的蓝蓝(姐夫的妹妹),跟着是老公许志安的哥哥去世,让她深深体会到失去至亲好友的痛楚。

吴少芳1990年被曾任黎明、郑秀文经纪人的李进发掘,跟蔡惠玲组团出道,唱红《情迷Milano》,但却在1992年发生严重车祸导致四肢瘫痪,终身须靠轮椅代步,组合也随之解散。郑秀文回忆15岁时因参加选秀节目认识对方,提到两人之间的友谊是心与心的交往,是灵魂与灵魂的交换温柔。

吴少芳在三年前罹患骨癌,郑秀文看着好友即使被病痛摧残,仍态度乐观,给了她很大触动,“Jodi,你留给我的生命震撼,超乎你所想。是核弹级的。”2019年,郑秀文邀请她担任演唱会嘉宾,两人合唱时激动落泪,感动许多观众。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词